arigatO (arigato) wrote,
arigatO
arigato

Дети, которые совершили героические поступки

Героями становятся? Или рождаются? Однозначного ответа не существует, ведь ситуации бывают разными. Предлагаю вам ознакомиться с девятью ребятами, которые прославились, благодаря смекалке, отваге и чуткости.

Дети, которые совершили героические поступки


Десятилетний мальчик взял на себя управление фурой



Неизвестно, чем бы закончилась неприятная ситуация на трассе в США, если бы не десятилетний Кристофер Уилор, который взял на себя управление вышедшим из-под контроля грузовиком. Третьеклассник сопровождал водителя Альфреда Смита по пути на свалку металлолома. У Альфреда был диабет, внезапно ему стало плохо и он потерял управление автомобилем. Специальный агент Эрик Сальвадор заметил это и дал сигнал водителю съезжать на обочину, но безуспешно.

Когда машина выехала на шоссе и стала реальной угрозой для других авто, Кристофер отважился взять управление на себя. «Я поставил ногу на тормоз и вцепился в руль. Каким-то чудом мне удалось припарковать машину», — говорит Кристофер.

Альфред Смит был госпитализирован, сейчас он в полном порядке. Эту историю опубликовали на страничке одного адвокатского агентства в Фейбуке, она набрала 60000 лайков и 12500 репостов. В награду за свой подвиг Кристофер получил обед в местном фастфуде и теперь он всерьёз подумывает стать полицейским.

Мальчик спас своих сестру и брата от удара бейсбольным мячом



В июне 2015 года десятилетний мальчишка спас младших брата и сестру, поймав мяч, который со свистом нёсся прямо на них.

Джереми Спраг был на бейсбольном матче, когда мяч на бешеной скорости пронёсся мимо его лица. Родители Джереми инстинктивно закрыли головы руками, в то время как он схватил мяч в нескольких сантиметрах от лиц своих младших брата и сестры. Хиттер победившей команды даже посвятил удар нашему герою.

Дети защитили маму от отца с дробовиком



Рэйчел Мур была на грани жизни и смерти, после того как её бывший, Дарал Филдс, дважды прострелил ей руку. Если бы не её дети, которые схватили пьяного Филдса, отобрали у него оружие и предотвратили третий выстрел, её не было бы в живых. Двое старших мальчиков избили нападавшего и, пока Филдс какое-то время был в нокауте, Кейли, одна из дочерей нашей героини, оттащила Рэйчел в сторону и замаскировала её за кустами. Даже четырёхлетний Зейн сообразил спрятать свою двухлетнюю сестрёнку под кроватью. Тем временем Кейли перевязала руку матери и позвонила в службу спасения.

Дарал Филдс был арестован за попытку убийства, кроме того, ему впаяли проникновение на чужую территорию и ко всему этому добавили статью за незаконное хранение оружия.

Юная мусульманка спасла шестилетнюю девочку от похищения



Пятнадцатилетняя девочка, известная нам как просто Назия, получила награду за отвагу. В марте 2016 года она спасла шестилетнюю малышку от похищения.

Назия, студентка школы для девочек в городе Агра, Индия, возвращалась домой, когда услышала крики о помощи. Двое мужчин пытались увезти с собой маленькую девочку, и Назия, забыв о своей безопасности, бросилась ей на помощь и вырвала жертву девочку из рук похитителей.

Уже после спасения выяснилось, что девочку зовут Димпи и она учится в одной школе с Назиёй. Родители Димпи, в благодарность за спасение, относятся к Назие как одной из своих дочерей.

Одиннадцатилетний мальчик, воевавший с талибами, был застрелен военными



Военные убили одиннадцатилетнего афганца, который был награждён за борьбу с талибами в феврале 2016 года.

Юный Вейзил, потеряв отца в битве с талибами, попросил своего дядю Самада научить его пользоваться пулемётом. «Я спросил, зачем ему это. Он ответил, что хочет отомстить за смерть отца», — говорит Самад.

Самад научил мальчика управляться с различными видами оружия, спутниковым телефоном и радиостанцией УКВ. Когда его дядя, взяв на себя управление войсками, был ранен, мальчик залез на крышу дома и оттуда стрелял по талибам.
Когда осада закончилась, Самад и ещё 35 военных и членов семьи, включая Вейзила, были переправлены в Таринкот.

Вейзил записался в школу в надежде стать полицейским, но этому не суждено было случиться — вооружённые люди на мотоциклах застрелили мальчика недалеко от рынка в Таринкоте. Позже талибы опубликовали пост у себя на сайте, в котором говорили о том, что это их рук дело.

Девочка предупредила соседей о том, что горит их машина



Саммер Мильнер, одиннадцатилетняя американка, играла во дворе своего дома в Вашингтоне и увидела, что из одной машины на парковке вытекает топливо, и уже начал появляться дым. Саммер побежала к хозяевам авто и сообщила об опасности. Сайди Лоуренс немедленно вызывал службу спасения. Другие соседи, услышав предупреждение об опасности, выбежали во двор и начали отгонять свои машины, чтобы пламя не перекинулось на них.

Спасатели потушили огонь всего за несколько минут. «Никого не было во дворе, когда машина начала дымиться. Неизвестно, что бы могло случиться, если эта девочка не заметила дыма и не постучала ко мне в дверь», — говорит Лоуренс.

Пятилетний ребёнок не позволил своей маме утонуть



18 марта 2016 года Трейси Андерволд вместе со своей пятилетней дочерью Элисон плавала в бассейне во дворе своего дома. Неожиданно у Трейси случился приступ и она начала тонуть.

Маленькая Элисон не растерялась, нырнула в воду, подняла маму со дна и перетащила её на более мелкое место в бассейне. Элисон совершила несколько попыток прежде, чем ей удалось вытащить маму на поверхность и положить её так, чтобы голова была над водой. Только после этого Элисон пошла в дом, чтобы позвать на помощь.

Позже Трейси рассказала, что Элисон научилась плавать, когда ей было всего два годика. Девочка не знала, что маме стало плохо, она просто решила, что та слишком долго находится под водой. «Удивительно, она поняла, что нужно делать», — говорит тётя Элисон, Тедра Хант.

Смышлёный мальчишка спас одноклассницу от удушья



Четырёхлетнего малыша прозвали «доктор Харви» после того, как он спас жизнь девочки.

Харви Прайс героически спас одноклассницу Аню Уильямс, которая подавилась сэндвичем. Удивительно, но он совсем не запаниковал, а подскочил со своего места, подбежал к ней и бил её по спине до тех пор, пока она не начала дышать.

В качестве награды за спасение Харви вручили настольную игру.

Подросток спас двоих сотрудников школы



Томас Бруцек, юноша из Чехии, спас двоих сотрудников школы, используя знания в области оказания первой медицинской помощи.

В сентябре 2015 года Бруцек делал искусственное дыхание своему учителю математики, который пришёл в сознание только в карете скорой помощи по пути в больницу.

Тремя годами ранее парень точно так же спас учителя, который сопровождал его класс в поездке в Англию. Педагог потерял сознание из-за проблем с сердцем. Томас был награждён за спасение учителей и теперь он всерьёз планирует изучать медицину после школы.

Мы никогда не знаем, какой шанс нам предоставит судьба в следующую секунду. Этим ребятам повезло прославиться своими подвигами и стать настоящими героями в глазах своих родителей, одноклассников и учителей.
©


Tags: дети, поступок
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • Страны Запада торгуют детьми мигрантов?

    Я, конечно, извиняюсь, но это полный пиздец. В Британии пропали без вести 100 детей. Все дети были из семей беженцев. Знаете, как их назвали на…

  • Дети и животные на фото

    Представляю вашему вниманию подборку красивых снимков детей и животных, которые сделала фотограф Lindy Pfaff.…

  • Как Крым готовится к 9 мая?

    В московском Кремле существует множество различных традиций. Одной из них является приглашение самых разных гостей на важные для страны праздники.…

promo arigato june 20, 2014 22:11 2192
Buy for 40 tokens
Заходи, коль пришел.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments