arigatO (arigato) wrote,
arigatO
arigato

Чем закончится война в Сирии? Возвращение народов

Война – это самый тяжелый период в истории любой страны. Однако не зря говорят, что всё плохое имеет свойство заканчиваться. Так и война в Сирии, по мнению многих аналитиков, должна будет закончиться при условии совместных действий без вмешательств извне. Уже сейчас многие районы, которые были освобождены сирийской армией от осады террористических группировок, начинают восстанавливаться и заново обживаться мирным населением страны. Люди возвращаются в свои дома.



Именно благодаря продвижению мирного процесса большинство людей сейчас имеет возможность переселиться обратно в свои дома и деревни. В лагерях беженцев становится всё меньше жителей. Один из крупнейших лагерей для нуждающихся сейчас практически пуст. Когда-то в нём находились более двух тысяч семей одновременно. В настоящее время в Латакии проживает не более 75 семей, но и они со временем переселятся в безопасные районы освобождённой Сирии.



В данный момент многие ждут, когда сирийские войска смогут полностью оттеснить банды боевиков от территорий провинции Идлиб. Раньше это был административный центр целого района с населением более 165 000 человек. Аналогично ситуация обстоит с ещё несколькими мухафазами. Однако смотря на переселение своих сограждан, многие жители уверены, что возвращения домой им осталось ждать недолго.

Ситуация с сирийскими беженцами и переселенцами постепенно, но идёт в лучшую сторону и постоянно развивается. Это отмечают и международные корреспонденты, которые посещают освобождённые города, чтобы посмотреть на новый быт тех, кто вернулся в родные земли. Стоит также отметить, что помимо помощи в расселении, всем жителям Сирии продолжает оказываться гуманитарная помощь, включающая продукты питания, воду и медикаменты первой помощи.

Оригинал взят у okolostand_up в Чем закончится война в Сирии? Возвращение народов


Tags: война в сирии, гуманитарная помощь, новости
Subscribe

Posts from This Journal “война в сирии” Tag

promo arigato june 20, 2014 22:11 2192
Buy for 40 tokens
Заходи, коль пришел.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments