arigatO (arigato) wrote,
arigatO
arigato

Национальные новости США: 100 дней президентства Трампа

Сегодня, 30 апреля, прошло ровно 100 дней со дня избрания президентом Соединённых Штатов Америки Дональда Трампа. Сам новоиспечённый лидер США смело заявил, что время с его инаугурации было, чуть ли не самым успешным за всю историю Штатов. Есть мнение, что в этот момент от подобной наглости памятник честному Эйбу в центре Вашингтона немного треснул. Трамп, конечно, неоднозначный политик, но его действия говорят сами за себя, и до лучших времён тут явно далеко.



Когда Трамп ещё только выдвигал свою кандидатуру на пост главы США, в своих предвыборных речах он обозначил несколько пунктов, по которым начнёт тщательную работу. По идее за прошедшие 100 дней он должен был начать реализацию хотя бы одной предвыборной программы. В целом так и случилось. Президент Дональд Трамп запустил новый виток гонения мексиканцев в Америке и пообещал начать-таки постройку знаменитой стены. Разжигание межнациональной розни – это крайне сомнительное начинание.



Что же кроме этого? Дональд обещал заняться внутренней экономикой страны, социальными проблемами среди среднего рабочего класса, перенести военные силы из внешних в оборонку. Обещал. Однако всего за 100 дней управления страной Трамп успел развить агрессивную внешнюю политику США до максимума, которого не было со времён Буша младшего. Он нанес ракетный удар по правительственному военному аэродрому в Сирии. Провоцировал КНДР, вводя в территориальные воды боевые авианосцы.



Есть большие сомнения, что американцы, отдавая свои голоса за Трампа, ожидали именно такого подхода к управлению страной от своего будущего лидера. В связи с этим некоторые аналитики считают, что Дональда может ожидать скорый импичмент, если он не охладит свой пыл и не усмирит агрессию.


Tags: военная доктрина, дональд трамп, новости, обещания лидера, президента сша, события, сша, штаты
Subscribe

Posts from This Journal “дональд трамп” Tag

promo arigato june 20, 2014 22:11 2192
Buy for 40 tokens
Заходи, коль пришел.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments