arigatO (arigato) wrote,
arigatO
arigato

Способы освежить одежду без стиральной машины

Современный ритм жизни заставляет нас быть лучше, продуктивнее, быстрее. Но, несмотря на все приложения для тайм-менеджмента, курсы «повышения продуктивности» и прочие трюки со временем, сутки по-прежнему включают 24 часа. 24 часа, за которые нужно успеть всё и немного больше. Неудивительно, что на какие-то бытовые мелочи просто не остаётся сил и драгоценных минут. К примеру, на стирку. Но ходить в «ароматной» одежде как-то не очень здорово, правда? Спасением для вечно занятых и неуспевающих станут лайфхаки из этого списка. Спасаем вещи и репутацию без стиральной машины!

Способы освежить одежду без стиральной машины


Одежда не «пахнет чистотой», как в рекламе, а времени на стирку не наблюдается? Вполне распространённая ситуация. Нет, с этим делом лучше не затягивать. Если, конечно, не хотите, чтобы люди старались тактично отойти от вас подальше в транспорте и лифте. Но поддержать чистоту и свежесть вещей между стирками очень даже можно. В этом помогут маленькие хитрости из списка ниже. Чтобы избавить одежду от неприятного запаха, используйте…

1. Салфетки для сушки белья



Помощники в «большой стирке» эффективно освежат одежду и смягчат волокна. Даже без стиральной машины. Просто аккуратно сложите вещи, а между ними положите салфетку. Этот лайфхак особенно пригодится в долгих путешествиях или когда вы собираетесь отложить одежду «в долгий ящик» до нового сезона.

2. Газеты



Бумага прекрасно абсорбирует излишек влаги, а с ним и неприятный запах. Сделайте крупные «мячики» из газеты и разместите их в рукавах свитера, куртки или положите в джинсы. Таким же образом можно решить проблему излишне «ароматной» обуви.

3. Горячий душ



Отправляясь в ванную, расправьте одежду на вешалке и закрепите её поближе к душу. Пар поможет и разгладить складки, и избавиться от несвежего запаха.

4. Наполнитель для кошачьего лотка

106887241

Согласны, звучит несколько экстравагантно. Но если средство устраняет не самый приятный запах продуктов жизнедеятельности котофея, то уж с несвежей одеждой справиться на 5+. Купите пакет с наполнителем, откройте его и оставьте в шкафу с одеждой. А в наиболее запущенных случаях можно положить одежду в пакет, сверху насыпать средство, оставить на ночь, а утром стряхнуть остатки.

5. Свежий воздух и солнце



Метод, эффективность которого доказана нашими бабушками. Нет возможности развесить бельё и одежду во дворе? Балкон или даже открытое окно тоже сойдут. Вентиляция, она и в маленькой квартире вентиляция.

6. Кофе

http://www.dreamstime.com/-image132765

Кофейные зёрна и гранулы молотого кофе – прекрасный фильтр для неприятных запахов и естественный ароматизатор. Насыпьте кофе в ёмкость, а вещь, нуждающуюся в быстром «освежении», повесьте сверху. Только осторожно, не запачкайтесь: отстирывать следы бодрящего напитка (даже в сухом виде) ох, как непросто.

7. Сода



Один из самых эффективных абсорбентов наверняка найдётся в вашем кухонном шкафу. Определённые участки одежды пахнут не слишком приятно? Засыпьте их содой, оставьте на ночь или хотя бы пару часов, а после стряхните остатки порошка. И не забывайте о дезодоранте.

8. Морозильная камера



Температура со знаком «-» значительно осложняет жизнь не только человеку, но и бактериям. Заверните несвежую вещь в пакет и смело отправляйте в морозильную камеру. Бактерии-провокаторы неприятного запаха этого не перенесут. Лайфхак особенно хорош для джинсовой одежды, которую вы точно не будете стирать после каждой носки.

9. Сушилка стиральной машины



Сушка на самом горячем режиме в течение 10-15 минут – вполне себе альтернатива стирке.

10. Водка



Исключительно для наружного применения. Залейте её во флакон с пульверизатором и щедро оросите одежду. Спирт быстро уничтожит всё молекулы-источники неприятного запаха. Но без небольшого проветривания после не обойтись. Если не хотите объяснять домашним или боссу, почему от вас пахнет алкоголем в 9 утра.

Tags: полезно знать, факты
Subscribe
promo arigato june 20, 2014 22:11 2192
Buy for 40 tokens
Заходи, коль пришел.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments