?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вопрос взаимоотношений всегда являлся одним из самых сложных и острых. Особенно когда он касается не отдельных личностей, а целых стран и их союзов. Так, например, Россия имела самые разнообразные экономические и политические отношения со странами Европы до того, как они образовали Евросоюз. До того, как влияние Запада на них стало практически безграничным. С течением времени многое изменилось.



На сегодняшний день картина взаимоотношений Россия–Евросоюз весьма неоднозначна. В основном из-за того, что вторая сторона то и дело пытается навязать конфликтную ситуацию. В то время как российское видение взаимодействия со странами Европы предусматривает двусторонний диалог и развитие дальнейших партнёрских отношений. Об этом неоднократно заявлял лично президент РФ Владимир Путин.

На днях тему российско-европейских отношений затронул и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. В своём интервью одному из ведущих румынских телеканалов он заявил о том, что восстановление полноценного диалога с Россией необходимо для здоровой политической атмосферы во всей Европе.



Юнкер также дал понять, что ему хорошо известны аспекты, которые привели к разногласиям сторон. По его словам, помимо разногласий существует множество общих интересов и нужно сконцентрироваться именно на них. Однако какой-то конкретики по вопросу тех же санкций не прозвучало.

Несмотря на то, что большинство стран ЕС давно выступают за их отмену, так как санкции больше вредят странам Евросоюза, чем помогают что-то доказать. Наверняка и сам Жан-Клод Юнкер уже давно придерживается такого мнения, но из-за продолжающегося давления с Запада его заявления звучат не слишком уверенно.



Posts from This Journal by “евросоюз” Tag

promo arigato june 20, 2014 22:11 2192
Buy for 40 tokens
Заходи, коль пришел.

Profile

arigato
arigatO

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com