arigatO (arigato) wrote,
arigatO
arigato

Как Североатлантический альянс изменил Афганистан?

Американские военные силы находятся в Афганистане уже 16 лет. Всё началось в далёком 2001 году, когда США начали проведение операции «Несокрушимая свобода», как ответ на теракт, произведённый 11 сентября. Всё это время боевые действия продолжались при поддержке сил НАТО. На сегодняшний день война в Афганистане является самой долгой за всю историю Соединённых Штатов Америки (а войн у них было не мало). Чего же они в итоге добились?



Были уничтожены главари, которые основали некоторые террористические бандформирования. Но какой ценой? Разрушена целая страна, убиты тысячи мирных жителей. С теми силами, что были задействованы НАТО в Афганистане, военную операцию можно было провести совершенно иначе. В Центральную Азию было перекинуто более 130 000 военнослужащих стран НАТО со всего мира и ещё 90 000 американских военных – это без учёта военной техники и специальных подразделений Германии и Франции.



Многие из солдат и сейчас остаются там на службе. Более того, периодически США запрашивает подкрепление из стран НАТО. Сейчас призыв отправить новые отряды военных в Афганистан поступил Австралии. Несмотря на то, что решение по данному вопросу ещё не принято из-за сомнений австралийского премьера (страна уже высылала солдат для поддержки американских вооруженных сил), Америка пытается надавить на своих союзников.



Директор национальной разведки США Дэн Коутс открыто заявляет, что если страны НАТО не будут посылать новые силы, то контроль над территорией может быть утерян. Однако контроля, как такового в стране нет и сейчас. В стране царит разруха, и силы НАТО никак не исправляют ситуацию. Правительство Афганистана даже обратилось к российской стороне с просьбой о помощи.


Tags: афганистан, военные базы сша, люди, международная обстановка, нато, новости, события
Subscribe

Posts from This Journal “афганистан” Tag

promo arigato июнь 20, 2014 22:11 2192
Buy for 40 tokens
Заходи, коль пришел.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments