arigatO (arigato) wrote,
arigatO
arigato

Международное развитие отношений: Россия и Китай создадут общее газовое хранилище

Россию в новом проекте будет представлять компания «Газпром». Со стороны наших китайских коллег выступит фирма CNPC. По обе стороны стоят крупнейшие в своих странах корпорации. Проект будет действительно внушительным. Однако для начала нудно провести серьёзные исследования, в которые будет входить проектирование газового хранилища на поверхности. Для этого уже сегодня были заключены первые международные контракты. Работы по нему начнутся предположительно в середине лета.



Каждый из заключенных контрактов означает отдельную стадию воплощения всего проекта в жизнь. Сразу же после проектирования хранилища на поверхности, специалисты приступят к применению новейших российско-китайских разработок сразу к трём базам.



Во-первых, в обработку пойдут газовые залежи Шэншэнь 2-1, которая расположена в провинции Хэйлунцзян. Во-вторых, проект коснется водоносных пластов в Байцзюй, находящихся недалеко от провинции Цзянсу. В-третьих, работы будут вестись в богатых соляных кавернах Чучжоу, что у провинции Цзянсу. официальные представители заявили, что по заключенным контрактам, Китай предоставляет земли и ресурсы для общего проекта, а российская сторона, обладающая техническими возможностями, создаёт решения для внедрения и обслуживания будущей системы.


Оригинал взят у andrei_kovrin в Международное развитие отношений: Россия и Китай создадут общее газовое хранилище


Tags: газопровод, китай, новости, сотрудничество
Subscribe

Posts from This Journal “сотрудничество” Tag

promo arigato june 20, 2014 22:11 2192
Buy for 40 tokens
Заходи, коль пришел.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments