arigatO (arigato) wrote,
arigatO
arigato

Внутренняя политика Путина во время древнего праздника

Сегодня миллионы российских мусульман празднуют один из главных праздников ислама — Ураза-байрам («праздник разговения»).

В Москве это выглядит вот так.

Как видите, праздник довольно массовый и не менее популярный, чем Курбан-байрам.

Но что именно празднуют в этот день мусульмане?



По-арабски его называют «Ид аль-Фитр». По преданию, праздник установил сам пророк Мухаммед в 624 году. Его отмечают в честь окончания поста, который длился в течение священного для мусульман месяца Рамадана.

Так, по крайней мере, написано в Википедии.

Но есть и более актуальная оценка праздника, которую дал сегодня президент РФ Владимир Путин.

По его словам, Ураза-байрам несёт глубокий нравственный смысл: он являет собой «радость обновления, стремление к самосовершенствованию, готовность творить добро, помогать нуждающимся».
Но и это не главное.

Интересно, что Путин, как истинный государственник, поблагодарил мусульманские организации, что активно участвуют как в политической, так и культурной жизни страны.

«Самого искреннего уважения заслуживает деятельное участие мусульманских организаций в общественной, культурной жизни страны, в реализации востребованных благотворительных, образовательных, просветительских, патриотических инициатив. И конечно, особо отмечу их роль в поддержании гражданского мира и согласия, укреплении дружбы и взаимопонимания между людьми», — отметил Путин в поздравительной телеграмме.

В итоге, праздник хоть и был установлен ещё в VII веке н.э., свою актуальность он не теряет и по сей день. Меткая характеристика Путина — яркое тому доказательство.


Tags: владимир путин, люди, новости, праздник, фото
Subscribe

Posts from This Journal “праздник” Tag

promo arigato june 20, 2014 22:11 2192
Buy for 40 tokens
Заходи, коль пришел.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment