arigatO (arigato) wrote,
arigatO
arigato

Беды бывшего политика Украины продолжаются. Как Саакашвили стал невыездным

Когда-то у грузинского политика Украины дела шли вполне себе гладко. Он "рулил" Одесской областью и был одним из любимчиков Порошенко. Саакашвили пиарился как мог. Ходил в вышиванке, ездил в маршрутке, что-то с акцентом говорил про борьбу с коррупцией. Но дела шли гладко только потому, что и дел особых никаких не было.

Балабольство, показуха и политические шоу. Мишико жил только этим. Едва ли он запомнится одесситам грамотным и законопослушным руководителем. Скорее - грузином, который боролся с забором на пляже, не более того.

Или все-таки, человеком в кустах? Узнаете?



Это бывшего политика Украины запечатлели на инаугурации Дональда Трампа. Атмосферно, не правда ли?

Что теперь с Мишико? Он находится в США. Так как и Грузия, и Украина лишили его гражданства, теперь он апатрид. И это не самое страшное. Еще Саакашвили невыездной. Ему некуда податься, ведь документы тю-тю.

И это еще не все. Не забывайте, что в Грузии на него заведено уголовное дело, то есть Тбилиси может добиться его экстрадиции. Сейчас Саакашвили находится в статусе невольного узника. Представляю, как он лежит на старом матрасе и думает о своем печальном будущем.



И новости Украины все меньше упоминают его имя. А на кой ляд он кому нужен? У Порошенко, как у главного политика Украины была возможность поступить с ним более гуманно, но Петруня решил этого не делать. Лишив Мишико гражданства, он по сути свалил весь груз ответственности на Штаты. Теперь именно Вашингтону придется разбираться с экстрадицией и прочими траблами Саакашвили.

Напомню, что Мишу лишили украинского паспорта из-за неверно заполненной анкеты. По официальной версии Киева, он скрыл данные об уголовной преследовании в Грузии, отсюда весь сыр-бор.

Любому здравомыслящему человеку понятно, что это лишь повод. Саакашвили слишком резко включил "режим хохла" и из-за этого разругался с властями Незалежной. Но ничего путного Мишико не сделал. Сплошная популистика и вышивата с грузинским колоритом. Но не стоит забывать, что эта история не столько про Саакашвили, сколько о том, что политическая война на Украине не имеет моральных и законодательных границ. Впустили беглого грузина, дали гражданство (соответствующие ведомства должны были проверить всю информацию), назначили губером Одесской области, швырнули в него стакан, дождались его отъезда, забрали гражданство. Цирк!


Tags: война на украине, грузия, новости украины, политика украины, россия и украина, саакашвили, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo arigato june 20, 2014 22:11 2192
Buy for 40 tokens
Заходи, коль пришел.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments