arigatO (arigato) wrote,
arigatO
arigato

Политика ЕС вызывает у французов отторжение

Эммануэль Макрон уже сто дней занимает пост президента Пятой республики. Самое время подвести промежуточные итоги. И, надо сказать, дела у тридцатидевятилетнего политика ЕС складываются не лучшим образом.


Самая большая проблема Макрона заключается в том, что он теряет доверие своих сограждан. Его рейтинг стремительно падает, и Эммануэль ничего с этим поделать не может.

Согласно опросу, который инициировала газета Le Figaro, первыми 100 днями его пребывания у руля страны довольны только 36% граждан Франции. Для сравнения, в самом начале его президентского пути им были довольны 62%. Вжух, и рейтинг Макрона обрушился.

Чтобы вы понимали, насколько все плохо, Олландом после аналогичного  срока были довольны 46%.



В ЕС новости этот опрос попал потому что для французов исследования такого рода - добрая традиция (только не для Макрона). Когда читаешь все это, сразу невольно вспоминается отрывок из фильма "Такси". Ну вы понимаете, о чем я.

В чем же, собственно, проблема? А в том, что Эммануэль Макрон является олицетворением ЕС для большинства французов. Помните, с каким воодушевлением он рассказывал о светлом европейском будущем? Судя по всему, жители Пятой республики не очень-то довольны сложившимся положением дел. Надоело им плясать под дудку Брюсселя, а Макрон крутит одну и ту же шарманку. Дескать, все наладится, если Франция будет тесно сотрудничать с Евросоюзом.

Но лягушатникам вся эта история не очень нравится. Надоела миграционная политика ЕС, из-за которой Париж превращается в гетто. Надоели нелепые ограничения, из-за которых свои деньги теряют местные бизнесмены. А Эммануэль продолжает втюхивать им свои идеалы. Вот и рейтинг испаряется на глазах.
Tags: евросоюз, ес, ес новости, макрон, политика ес, франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обстрелы в Сирии ведутся по наводке США?

    Что делать простым небезразличным людям, которые понимают, как строится политика США? Я еще могу принять тот факт, если бы всегда все в мире…

  • Во сколько Великобритании обойдется выход из ЕС

    Брюссель очень беспокоит этот вопрос. Евросоюз боится упустить прибыль. Речь идет о многомиллионной сделке. Именно поэтому в Британии даже…

  • Телефонный разговор политика Путина

    Президент РФ пообщался сегодня по телефону с лидерами нескольких стран. Один из них - Нурсултан Назарбаев, президент республики Казахстан.…

  • Сирия: гибель российского генерала

    В результате минометного обстрела ИГ* погиб генерал-лейтенант Валерий Асапов. Русский офицер участвовал в военной операции по освобождению…

  • Саакашвили предсказал Украине распад

    Бывшего политика Украины не остановить. Его лишили гражданства, но Николозыч продолжает напоминать хохляцкому обществу о своем существовании. То…

  • В США снова стреляют

    В США снова стрельба. В результате ЧП в церкви в Теннесси пострадали 6 человек. И это уже далеко не первый подобный случай за прошедший месяц.…

  • Депутаты Госдумы отправились в Крым

    Сегодня в Крым прибыли депутаты Государственной думы. Завтра они соберутся за круглым столом чтобы обсудить национальную политику на полуострове.…

  • Российские добровольцы на левом берегу Евфрата

    Освобождение Дейр-эз-Зора, которое стало возможным благодаря совместным усилиям правительственных войск САР и российских ВКС, имеет стратегическое…

  • Время - деньги

    Своеобразный бизнес организовали в 1836 году английские супруги Джон и Мария Бельвиль. Они решили заработать на торговле временем. Выглядело это так…

promo arigato june 20, 2014 22:11 2192
Buy for 40 tokens
Заходи, коль пришел.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments