arigatO (arigato) wrote,
arigatO
arigato

Запад расколется на два лагеря?

Внешняя политика США, мягко говоря, не вызывает одобрения у ведущих стран ЕС. На этот раз свое недоумение поведением Вашингтона высказали в Германии.

Политику США подверг жесткой критике глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль. Все из-за поведения Вашингтона в отношении Пхеньяна. Габриэль назвал выпады Трампа в сторону КНДР "воинствующей риторикой". Представитель Германии выразил опасение, что эта история может закончиться полноценной операцией.

Зигмар Габриэль добавил, что не понимает, кто проводит в США столь непредсказуемую политику. И действительно, Вашингтон ведет себя настолько непредсказуемо и бесшабашно, что возникает ощущение, что качественно работающей системы власти в Штатах нет.

По словам Габриэля, госсекретарь США Тиллерсон и глава Пентагона Мэттис не поддерживают идею военного вмешательства. При этом Трампа окружают люди, которые готовы идти до конца.

С Зигмаром в данном случае сложно не согласиться. Агрессия Штатов ни к чему хорошему не приведет. Тем более что Северная Корея - не та страна, которая будет молчаливо терпеть нападки в свой адрес. Трампу пора бы взяться за ум. И не только в отношении КНДР. Иначе от Вашингтона могут отвернуться многие страны Запада, где еще могут мыслить рационально. Мировая политика - это не бизнес, здесь нужно действовать гораздо осмотрительнее.
Tags: германия, запад, мировая политика, страны запада, трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo arigato june 20, 2014 22:11 2192
Buy for 40 tokens
Заходи, коль пришел.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments