arigatO (arigato) wrote,
arigatO
arigato

Оливер Стоун: президент РФ предлагает миру равновесие

На кинофестивале в Сараеве Оливеру Стоуну задавали много вопросов. Часть из них были посвящены фигуре российского президента. В этом нет ничего удивительного, ведь после документального фильма "Интервью с Путиным" американский режиссер пользуется особенной популярностью у журналистов.

К чести Оливера Стоуна, он ответил на все интересующие прессу вопросы достаточно развернуто. Одна из ключевых мыслей, которую он высказал журналистам, заключалась в том, что президент РФ предлагает миру равновесие и многополярность. Помимо всего прочего, режиссер акцентировал внимание на следующем моменте - Владимир Путин не пытается создать империю, а выступает за уважение интересов своей страны.

При этом Стоун заметил, что Штаты и Евросоюз трактуют действия российского лидера на свой собственный лад. Дескать, он собирается воссоздать империю, и все в этом духе.

Американский журналист показал себя человеком, который разбирается в предмете. В ходе своего ответа он вспомнил даже мюнхенскую речь Владимира Владимировича в 2007 году. Стоун отметил, что тем самым Путин бросил вызов Соединенным Штатам, но расценивать это как желание воссоздать империю все же не стоит.

Стоун хорошенько щелкнул по носу всем тем, кто ожидал  от американца прозападную тираду с нелепыми обвинениями в адрес России. Он проявил себя как действительно независимый художник.

Надо бы пересмотреть "Интервью с Путиным". Занимательный фильм. Откровенно говоря, хочу освежить его в памяти не потому что это работа Стоуна. Из-за главного героя картины. Ведь именно благодаря  ему Россия продолжает развиваться, а однополярный мир уходит в прошлое.

Tags: владимир путин, новости путин, оливер стоун, политика путина, президент рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo arigato june 20, 2014 22:11 2192
Buy for 40 tokens
Заходи, коль пришел.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments