arigatO (arigato) wrote,
arigatO
arigato

За чьи деньги Милов провел банкет?

Очень часто в России говорят об условных агентах Госдепа, когда речь идет о каком-либо известном политическом деятеле со стороны несистемной оппозиции. Чем же отличается простой критик власти от того, кто делает это профессионально и на деньги иностранных спонсоров? И существует ли на самом деле поддержка оппозиционных политиков Соединенными Штатами? Или же байка про агентов Госдепа – простой  миф?


Как бы ни так. Недавно вот появилась информация о том, что Владимир Милов, ведущий передачи «Где деньги?» на ютуб-канале Навальный Live, встречался с представителями американского венчурного фонда Gen Next Foundation, который спонсирует проамерикански настроенных людей в разных странах. А Милов - лицо крайне оппозиционно настроенное, и заинтересованное в привлечении средств для агиткампании Навального.

Вряд ли Милов встречался с эмиссарами Gen Next Foundation, чтобы просто отобедать. Этот фонд поддерживает самые разные околоправительственные структуры, финансирует образование так называемых «молодых лидеров», которые в будущем будут очень лояльны к позиции США. В России фонд помимо всего прочего дает деньги движению «Весна», активно сотрудничает с «Открытой Россией».

Зачем тогда Милов поддерживает идею о том, что кампания Навального осуществляется только на деньги с пожертвований? Врет, получается. Да и можно ли услышать правду от человека, которые бегает постоянно из одного оппозиционного движения в другое? Еще недавно этот «борец за правду» жестко критиковал Навального и призывал людей не ходить на митинги, им организованные. А теперь он верный сторонник Алексея и даже далеко не последний человек в штабе.

Сотрудничать же с западом Милов начал уже давно. Стоит вспомнить 2014 год, когда он ходил к Джону Теффту, послу США в России, а потом оправдывался в соцсетях. А уже в 2015 году Владимир Милов призывал Ангелу Меркель ужесточить санкции против России, то есть не пытался отстоять интересы страны, а просто хотел зарекомендовать себя, как верного защитника западных интересов.

У Навального же Милов разрабатывает экономическую часть программы. Но что может предложить человек, который не добился никаких успехов на экономическом поприще? Который не продержался даже года в должности замминистра энергетики. Именно Милов писал липовые антикоррупционные расследования, которые ничего общего с реальностью не имели, и очень быстро опровергались. Видимо, ему просто платили за них неплохо.

Так стоит ли вообще хоть немного доверять таким людям, как Владимир Милов, которые готовы продать страну, ее интересы и ресурсы? Думаю, что нет, хотя он очень старается выставить себя в лучшем свете, показать свою образованность и желание делать что-то полезное. Что ж, ждем официальную презентацию его экономической программы, чтобы в очередной раз убедиться в популизме, недальновидности и глупости команды Навального.

Tags: госдеп, милов, оппозиция, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo arigato june 20, 2014 22:11 2192
Buy for 40 tokens
Заходи, коль пришел.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments