arigatO (arigato) wrote,
arigatO
arigato

Взгляд россиянина и взгляд иностранца

Десятого сентября в "Аэрограде Коломна" стартовал чемпионат России по парашютному спорту. Главный турнир страны в этом виде соревнований проходит напротив села Коробчеево (Московская область). Символично, что дата начала чемпионата совпала с датой единого дня голосования, который также состоялся десятого сентября.



На этих соревнованиях мог присутствовать Яромир Количек, депутат Европарламента от Чешской республики, который посетил Коломну в качестве международного эксперта. Впрочем, едва ли Количек успел добраться до Коробчеево в день открытия, поскольку он был сильно занят. Количек вместе со своими коллегами побывал сразу на трех участках.

После выборов чех дал экспертную оценку увиденному. По его словам, впечатление от делового визита в Коломну осталось положительное, поскольку многие вещи его приятно удивили. В частности, технология подсчета голосов и использование современных технологий. По признанию Количека, ничего подобного ни в Германии, ни в родной Чехии он не встречал. Чех также отметил высокий уровень организации выборов, отметив, что ему и другим наблюдателям удалось получить ответы на самые актуальные вопросы.

В общем, иностранцы остались удовлетворены тем, как прошел единый день голосования. Российские политики также по достоинству оценили уровень прошедших выборов. В этом плане показательна позиция лидера "Справедливой России" Сергея Миронова, который обратил внимание на положительные изменения благодаря ответственной позиции властей на местах. Миронов подчеркнул, что на попытки нарушений представители ЦИК реагируют жестко и быстро, что отражается на прозрачности избирательного процесса. Благодаря действиям Центризбиркома удается избежать серьезных нарушений. При этом лидер эсеров заметил, что по-прежнему есть над чем работать, но отдельные недостатки на местах поправимы.

Яромир Количек и Сергей Миронов рассматривали выборы с разных сторон. Депутат из Чехии больше интересовала технологическая составляющая избирательного процесса, главу "Справедливой России" - содержательная. Несмотря на разные ракурсы, они сошлись в том, что выборы 10 сентября прошли открыто и без существенных нарушений.

Tags: выборы, единый день голосования, коломна, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo arigato june 20, 2014 22:11 2192
Buy for 40 tokens
Заходи, коль пришел.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments