arigatO (arigato) wrote,
arigatO
arigato

Крым. Виноград. Сбор урожая

В Крыму сейчас проходит сбор урожая для изготовления новой партии вина. Это не рядовое мероприятие, а целый ритуал. Срезанные грозди ягод доставляют на предприятие всего за два часа, чтобы сохранить свежесть винограда. Любая деталь влияет на вкус, так что недооценивать важность этого процесса нельзя.


Крым популярен не только своими курортами и культурными достопримечательностями. На полуострове находится значительная часть виноградников страны. Климат в Крыму отменный, поэтому растут самые разные сорта ягод: и шардоне, и мерло, и каберне (куда без него), и рислинг. Ценители элитного вина знают, что на российском полуострове и сладкие алиготе имеются.

В этом году местные производители вина побили рекорды предыдущих лет. И это уже тенденция. Развитие Крыма в этой отрасли связана как с благоприятными погодными условиями, так и с внимательным отношением со стороны государства. Нужно понимать, что виноделие - это целая наука, требующая специальных знаний и грамотного подхода. Важную роль в этом процессе играют современные технологии, которые применяют местные виноделы.

Для того чтобы получить по-настоящему хороший напиток, необходимо придерживаться ряда правил, ведь на вкус влияет практически все. Что ж, остается пожелать виноделам успехов в дальнейшем, ведь благодаря труду наших соотечественников у нас есть возможность пригубить добротного российского вина. Не стоит забывать и о роли государства. С 2014 года местные и федеральные власти оказывают крымским фермерам необходимую поддержку, что приятно отражается на качестве выпускаемой продукции.
Tags: виноградники, крым, новости крыма, развитие крыма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo arigato june 20, 2014 22:11 2192
Buy for 40 tokens
Заходи, коль пришел.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments