arigatO (arigato) wrote,
arigatO
arigato

В США снова стреляют

В США снова стрельба. В результате ЧП в церкви в Теннесси пострадали 6 человек. И это уже далеко не первый подобный случай за прошедший месяц.

И это минимум. Жертв может быть больше. Печальные события произощли в городке Антиоке (штат Теннесси). Сейчас на месте происшествия находятся полицейские. Сотрудники правопорядка пытаются выяснить, что послужило причиной перестрелки.

Оперативность американских копов - это здорово, однако даже если полицейские поймают виновных, это едва ли существенно исправит ситуацию, потому что такие истории случаются регулярно.

За примерами далеко ходить не надо. При стрельбе в школе в штате Иллинойс пострадали не менее десяти человек. А тринадцатого сентября уже в школе штата Вашингтон скончался один человек.

Но внутренняя политика США почему-то не меняется. Вторую поправку до сих пор не отменили. Ситуация скверная, потому что жертвами шальной стрельбы становятся сотни и тысячи человек ежегодно. В связке с "опиоидным кризисом" и проблемой социального неравенства эта проблема стоит особенно остро. Но вместо того чтобы решать этот вопрос американский истеблишмент предпочитает отвлекать своих граждан менее насущными проблемами. Мол, ничего, и так прокатит. В общем, довольно-таки лицемерная и непоследовательная позиция.
Tags: новости сша, политика сша, стрельба, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo arigato june 20, 2014 22:11 2192
Buy for 40 tokens
Заходи, коль пришел.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments