arigatO (arigato) wrote,
arigatO
arigato

Активистка Femen провела "черную пятницу" в магазине Порошенко

В центре Киева активистка Femen провела акцию, приуроченную к так называемой "черной пятнице". Девушка устроила беспорядок в магазине Roshen, основателем которого является президент Украины Петр Порошенко.



Представительница незарегистрированного украинского женского движения выкрикивала в киевском магазине кондитерской компании "Black Friday, Sale Roshen!". При этом активистка разбрасывала конфеты. По сообщениям местных СМИ, таким образом Femen потребовало от президента Незалежной определиться, что для него важнее: "власть или карамель".

Акция продолжалась в течение пяти минут, после чего охранник вывел активистку из магазина. Сообщается, что беспорядок в магазине устроила некая Анжелина Диаш, которая отметилась попыткой срыва церемонии подписания документов между президентом Украины Петром Порошенко и президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

Лозунги, которые выкрикивала Диаш ("Black Friday, Sale Roshen!") были начертаны на груди и спине девушки. Это уже далеко не первая акция у магазинов "Рошен". Тридцать первого октября активистка движения подожгла у здания кондитерской игрушечных медведей. Лозунг прошлого мероприятия: "сладости или импичмент".

Одна из основных претензий со стороны Femen к Порошенко заключается в том, что он владеет кондитерской компанией, что вступает в противоречие с его предвыборными обещаниями. Наобещал с три короба, а ответить за свои слова не может. Впрочем, такова политика Украины. Киевские чинуши только и умеют, что языком чесать, да про европейское будущее рассказывать. Безвиз преподносят как перемогу, хотя среднестатистический "громадянин" не в состоянии даже  купить билет в два конца в европейскую столицу и как следует там позавтракать.

Tags: война на украине, новости украины, политика украины, порошенко, россия и украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo arigato june 20, 2014 22:11 2192
Buy for 40 tokens
Заходи, коль пришел.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments