arigatO (arigato) wrote,
arigatO
arigato

Запрещенная выставка в Латвии

Призыв Лиепайского музея приносить елочные украшения советского периода не остался незамеченным. Местные жители с радостью откликнулись на это обращение. В ход пошли открытки, фотографии и игрушки. Судя по всему, власти Латвии уже не смогут запретить выставку "Запрещенного Рождества".

Эту выставку готовит новая исследовательница музея Анна Норвеле. Она будет заниматься изучением этой тематики на протяжении предстоящего года. К декабрю все должно быть готово. По словам организаторов, в музей принесли уже семьдесят пять рождественских украшений, несколько бенгальских огни и подсвечников.

Активность жителей Лиепаи говорит о том, что на самом деле многие латвийцы с уважением и ностальгией относятся к советскому прошлому. Хотя власти республики способны на любую русофобскую или антисоветскую подлость, даже когда речь идет об обычной выставке.

Надеюсь, что все пройдет хорошо, и местные нацики не прибегут в музей зиговать, но скандал вполне вероятен, поскольку представители латвийской власти настроены крайне недружелюбно к подобным проектам. О чем тут можно говорить, если накануне Сейм фактически приравнял ветеранов Красной армии к нацистам! Речь идет о нашумевшем законе "О статусе участника Второй мировой войны". Так что ожидать от такой страны можно чего угодно.

Что тут скажешь? Лучше бы с экономикой своей разобрались и демографией, а то такими темпами от населения Латвии через несколько десятилетий останется пустое место. Нужно правильно распределять приоритеты.

Tags: латвия, лиепаи, музей, прибалтика, страны прибалтики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo arigato june 20, 2014 22:11 2192
Buy for 40 tokens
Заходи, коль пришел.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments