arigatO (arigato) wrote,
arigatO
arigato

Глупая акция «Весны»

На этой неделе Центральная избирательная комиссия приняла решение о недопуске Алексея Навального к участию в президентских выборах, которые пройдут в марте следующего года. Причиной недопуска стало наличие непогашенной судимости у оппозиционного политика. Сам Навальный сразу после заседания избирательной комиссии заявил о том, что призывает бойкотировать предстоящие выборы. Это, конечно, очень бессмысленная затея, потому что сторонников Навального в целом довольно мало, и на явку они вряд ли значительно повлияют.

После решения ЦИКа и заявлений Алексея Навального активизировались либеральные молодежные движения, в частности петербургская «Весна». Они решили провести акцию с требованием допустить Алексея Навального до выборов. Выглядит это полным абсурдом, учитывая, что даже сам Навальный потерял надежду, что его зарегистрируют. Но молодые активисты движения «Весна», видимо, не понимают, что есть федеральный закон, нарушить который не может ни Навальный, ни тем более ЦИК. Закон един и почему Навального пытаются сделать таким особенным? Чем он лучше Льва Лурье, которого не допустили по той же причине? Сам Алексей заявляет, что он достойный кандидат только потому, что целый год вел предвыборную кампанию, а остальные кандидаты, по его мнению, хуже него, потому что весь год не проявляли никакой политической активности. Навальный не понимает, что для политической агитации тоже есть установленное законом время. И к чему ее было вести, если он изначально знал, что у него есть судимость.
Движение «Весна» решило распространять клейкие стикеры с призывом допустить Навального к участию в президентских выборах, даже сбор средств начали на эту акцию. Впрочем, активисты «Весны» уже не первый раз были замечены в абсолютно абсурдных политических акциях. Вся их деятельность сводится исключительно к протестной активности, даже без намека без конструктив. Они поддерживают любого политика, любую партию, которая топит против нынешней власти, проводят митинги по любому, даже самому незначительному поводу. Смысла в этом, конечно, никакого нет. Радует только, что в нашей стране есть большое количество умных и образованных молодых людей, которых действительно заботит будущее страны и они предлагают конструктивные решения текущих проблем. «Весна» же и другие движения рано или поздно уйдут в небытие, так как бегать по протестным акциям вечно невозможно, люди уйдут.

Tags: весна, навальный, оппозиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo arigato june 20, 2014 22:11 2192
Buy for 40 tokens
Заходи, коль пришел.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments