?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Футакути-онна выглядит, как обычная женщина, а их жуткая тайна скрыта в задней части черепа под густыми волосами — это огромный толстогубый рот полный зубов. У этого второго рта волчий аппетит и он использует длинные пряди волос, как щупальца, чтобы схватить и проглотить любую пищу, которую сможет найти. И если запасы продовольствия в семье исчезают с пугающей скоростью, в то время как жена почти ничего не ест, можно заподозрить, что женщина заразилась футакути-онной.

В народных японских сказках из восточной части страны — футакути‑онна чаще всего считается еще одной формой ямаубы (山姥, еще один ёкай с несколькими ртами) которая предстает как молодая женщина. В западных регионах, это скорее еще одна форма кумо (или же ёкаев пауков). В других сказках футакути-онной — становятся в результате проклятия, вызванного дурными поступками. Но независимо от своей природы, этот ёкай в каждой истории становится орудием наказания для жадного мужчины или женщины, за их скупость и злобу. Вот пример одной такой истории:

"В одной сельской деревушке в префектуре Фукусима жил ужасно скупой человек. Поскольку ему была просто невыносима мысль о том, чтобы тратить деньги на прокорм семьи, то скряга жил совершенно один. Однажды, он встретил женщину, которая не ела вообще ничего, и мужчина сразу женился на ней. Поскольку та ничего не ела, но оставалась усердной работницей, муж был в полном восторге. Однако его запасы риса неуклонно иссякали, и он никак не мог понять почему, так как никогда не видел свою жену за едой. В один прекрасный день, скряга сделал вид, что отправился на работу, но вместо этого остался дома, чтобы подглядеть за женой. Она распустила волосы и открыла свой второй рот с ужасными губами и зубами. Волосы вкрадчиво протянули щупальцеподобные пряди и стали хватать рисовые шарики, засовывая их во второй рот, который ворковал и чмокал от удовольствия грубым, хриплым голосом. Скряга пришел в ужас и решил развестись с женой. Но та узнала об этом раньше, чем муж успел привести план в исполнение, поймала его в ванной и потащила в горы. Мужчине удалось сбежать и спрятаться среди душистых болотных лилий, где футакути-онна не смогла его учуять и найти"

Другая история рассказывает о злой мачехе, которая всегда кормила досыта свою дочь, но никогда не давала достаточно еды падчерице. Постепенно падчерица становилась все слабее и слабее и наконец умерла от голода. Сорок девять дней спустя, у мачехи ужасно заболела голова. Затылок у нее лопнул и там появились губы, зубы и язык. Новый рот причинял страшную боль до тех пор, пока его не покормили и в этот момент он закричал голосом мертвой падчерицы. С тех пор, мачехе приходилось кормить и этот рот тоже, и она всегда чувствовала голод загубленного ею человека.

Recent Posts from This Journal

promo arigato june 20, 2014 22:11 2185
Buy for 40 tokens
Заходи, коль пришел.

Profile

arigato
arigatO

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com