?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Казалось бы, война в Сирии медленно, но верно приближается к какой-то логической точке. Возможно даже - к завершению. Во всяком случае, сирийские правительственные войска каждую неделю отбрасывали боевиков из захваченных районов всё дальше на запад страны. Тысячи сдали оружие, ещё больше террористов было уничтожено. Параллельно с этим российской стороной производилась поставка необходимой гуманитарной помощи мирному населению, помощь по выводу жителей из территории боевых действий. Производилась планомерная борьба с мировым терроризмом.



Однако третья сторона не могла стоять в стороне. Соединённые Штаты Америки, несмотря на то, что им неоднократно предлагалось объединить усилия в борьбе против боевиков, решили заняться самоуправством. Сотрудничество они видели лишь на своих, заведомо невозможных для остальных участников, условиях. Преследуя лишь свои собственные цели, а не желание помочь сирийскому народу, Штаты не только снабжали оппозицию оружием, но и сами выступили агрессором, предательски ударив по авиабазе. Теперь же со стороны США звучат ещё более безумные заявления.



Постпред США при ООН Никки Хейли считает, что политическое урегулирование вопроса по Сирии попросту невозможно при правительстве Башара Асада. Со стороны это выглядит как самая настоящая провокация. Константин Косачев, председатель российского Комитета по международным делам, считает, что Запад саботирует успешное проведение операций против террористических группировок, тем самым развязывая боевикам руки. Возможно, таков и был изначальный американский план?


Posts from This Journal by “война в сирии” Tag

promo arigato june 20, 2014 22:11 2185
Buy for 40 tokens
Заходи, коль пришел.

Profile

arigato
arigatO

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com