?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Миграционный кризис в Европе уже давно вышел из-под контроля. Идея ещё в своём зачатке казалась абсурдной и невыполнимой. Однако негласные председатели ЕС Германия, Франция и Великобритании решили, что если они решили, то дело должно быть сделано. По итогу страны, которые не участвовали в решении вопроса, заполонили не только беженцы, но и простые бездельники, бегущие от прошлой жизни за европейскими стипендиями по безработице и к жизни в специальных лагерях. Многие из них гибнут, пытаясь перебраться по морю, других арестовывают при попытке незаконно пересечь границу. Однако миграционный поток не останавливается.



Англия уже провела brexit и начала реализацию плана по выходу из Евросоюза, а ведь одной из главных причин также был миграционный кризис. Сейчас об этом всё громче говорят и немецкие политики. Несмотря на то, что канцлер Германии пытается не подавать виду.

По её мнению данный вопрос находится под контролем и нужно лишь расширить права и территории пребывания беженцев. Одновременно с этим у министра финансов ФРГ совершенно противоположное мнение. Вольфганг Шойбле предложил мигрантам собирать вещи и уезжать из страны, если они не желают принимать европейскую культуру и образ жизни местных жителей.



Изменится ли картина после подобных заявлений? Вряд ли. Европа слишком давно утратила контроль над столь масштабной социальной проблемой. Решение может быть только общим, а сейчас весь союз трещит по швам. Если нет общего стремления, то о каком решении общей проблемы может идти речь? Единственный вариант – то пересмотреть свои взгляды и начинать нужно уже сегодня.


Posts from This Journal by “миграционный кризис” Tag

promo arigato june 20, 2014 22:11 2185
Buy for 40 tokens
Заходи, коль пришел.

Profile

arigato
arigatO

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com