?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Бишкеке сегодня состоялось заседание Высшего евразийского экономического совета. Принимал в нём участие и президент РФ Владимир Путин. ЕАЭС создавался на базе стран-участниц Содружества Независимых Государств с целью обеспечения интеграционных процессов между ними, посредством снятия экономических барьеров. Или другими словами, посредством создания зоны свободного движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы. А также, выработка механизмом по формированию единой политики в отраслях экономики.



Несмотря на то, что организация была создана чуть более двух лет назад, свои плоды организация приносит уже сейчас. Собственно, это сегодня и было отмечено российским президентом Владимиром Путиным. Президент РФ сравнил роль ЕАЭС с «подушкой безопасности» для экономик государств, в нём состоящих. Этого было достигнуто за счёт правильного функционирования интеграционных институтов, что помогло странам подстроиться под меняющуюся внешнюю конъюнктуру.



Несомненно, ключевую роль в данном межгосударственном образовании занимает Россия. Именно РФ смогла сконсолидировать вокруг себя менее крупные государства, обеспечив для всех равные экономические условия. Собственно, поэтому, многие другие серьезные региональные игроки, как, например, Египет, Таиланд, Иран, Сербия и Монголия, уже находятся на стадии переговоров по вступлению в данный союз. А Венгрия, Израиль, Индия, КНР, Южная Корея и многие другие, рассматривают возможность начала таких же переговоров.


Posts from This Journal by “владимир путин” Tag

promo arigato june 20, 2014 22:11 2192
Buy for 40 tokens
Заходи, коль пришел.

Profile

arigato
arigatO

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com