?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у alisa_morozova в Геноцидная экономическая война на Донбассе
Киевские власти крайне однобоко характеризуют слово «геноцид». Они придумывают различные мифы и создают «исторические документы», пытаясь представить свою страну мученицей. Вот только политики «мученического» государства под названием Украина очень жестоки по отношению к территориям, которые считают своими.



Так, Порошенко заявил о том, что в то время как украинские дети будут учиться в школе и сидеть за своими партами, донбасским ребятам придется прятаться от обстрелов. Таким образом, украинский президент, который не раз говорил о том, что Донбасс – это Украина, а жители Донбасса – украинцы, легко перечеркнул все ранее сказанное и дал команду к уничтожению.

Военная техника приготовлена к тому, чтобы бомбить теперь уже вражескую землю, военные и наемники готовы убивать всех, кто не признает власть Порошенко и Ко. Представители ОБСЕ и прочих международных организаций видят, как жестоко нарушаются Минские соглашения, но в СМИ ими дается далеко не полная информация о происходящем.

Миссионеры предпочитают не упоминать об экономическом геноциде Народных республик. Тем временем жители Донбасса отрезаны от финансово-экономической системы Украины, а все оправдания с украинской стороны о том, что у банков не было возможности для работы, совершено безосновательны.



Предприятия Донбасса отчисляли налоги, все миллиарды, заработанные на Донбассе, были частью украинской экономики. Теперь же мирные граждане ДНР не могут получить свои деньги, потому что украинское правительство пытается уничтожить Народные республики и их жителей, и экономическая блокада – лишь одно из средств.

При этом, когда российские банки ввели ограничение на выдачу наличных из-за действий радикальных группировок на территории Украины, киевские власти были крайне возмущены. Хотя с точки зрения финансистов, это была вполне логичная и разумная мера, обеспечивающая им самозащиту.
В то же время Донбасс переживает не просто временное ограничение, а полноценное завершение работы всех украинских банков. Люди попросту теряли все свои деньги, а тем временем мировое сообщество принимало это как должное, не пытаясь прекратить подобный беспредел со стороны украинских политиков.

Бедные граждане Донбасса оставались без средств к существованию. Некоторые пытались пробраться к банкоматам на территорию Украины и передать свои карточки незнакомым людям ради того, чтобы те прислали хоть какой-то «процент». Другие же не могли себе этого позволить, потому что боялись быть арестованными по обвинению  в«сепаратизме», а то и вовсе убитыми, ведь ВСУ регулярно обстреливают территории Народных республик.



Подобное поведение украинских властей – это, на минуточку, самое настоящее нарушение норм международного права. Граждане Донбасса работали, платили налоги, которые шли не куда-нибудь, а в казну Незалежной. Так зачем было закрывать все банки?

Кто ответит за этот экономический геноцид? Или, может, он был спланирован заранее, ведь теперь украинские власти получили большие деньги, которые они могут использовать по своему усмотрению. Например, на покупку валюты.

Ни для кого не секрет, что некоторые чиновники занимались торговлей информации об изменении валютного курса. Степан Кубива является одним из таких чиновников, и материалы по его делам есть в открытом доступе.

Аргументы же были следующими: граждане Донбасса являются украинцами, а это значит, что страна может распоряжаться их средствами. Только на деле все это – самый настоящий геноцид. Но это еще не все, что сделали украинские власти для уничтожения бедных людей на Донбассе.
Они перестали выплачивать жителям Народных республик пенсии. Самые беззащитные жители остались ни с чем. Они даже не могут подать в суд, ведь украинские суды объявят их «сепаратистами».



Тем временем за налоги от работающих в республиках предприятий украинские политики цепляются и не считают их «сепаратисткими». Зато пенсионеров они заставили использовать  для пенсионных счетов «Приватбанк», а потом национализировали его, и пенсионеры стали клиентами Ощадбанка, который прекратил свою работу в ЛДНР.

Пенсионеры буквально умирают, не дожидаясь своих законных выплат. Так, в Северодонецке пожилой мужчина скончался прямо у отделения банка. Это ли не пенсионный геноцид!?

Унижение и уничтожение жителей Народных республик киевскими властями продолжается уже третий год. При этом торговая блокада контролируется украинскими политиками лично. Именно они принимают все решения, касающиеся поставок в ЛДНР, закрывая при этом глаза на торговлю оружием и наркотиков.

После того, как Народные республики нашли замену украинским товарам на российском рынке, ребята на блокпостах запереживали, ведь они собирали свой процент с донбасских бизнесменов. И, тем не менее, им удалось получить свое: серая зона приносила большие деньги, и «атошники» этим всем активно пользовались. Так что война на Донбассе и торговая блокада его жителей очень выгодна всем с украинской стороны, а жертвы воспринимаются как необходимые средства, которые оправдывают цели. И все это, само собой, известно западным спонсорам.



Все вышеперечисленное делается для собственного обогащения и лишения так называемых «террористов» средств для существования и сопротивления. Только эти «террористы» - простые люди, права которых жесточайшим образом нарушаются, а все международные организации ничего при этом не делают.

Например, в 2014 году медикаменты в ЛДНР поставляла только Украина, и о том, сколько онкобольных погибло от нехватки лекарств, можно лишь догадываться. Так что же было делать руководителям республик в той ситуации, в которой они находились? Подчиниться? Нет.
Поэтому была введена система внешнего управления на предприятиях, которые отказались от регистрации в ЛДНР и уплаты налогов Народным республикам. Это было сделано ради справедливости и защиты мирян.

Представители украинской власти только и делают, что говорят об обязанностях людей перед государством, но об обратных обязанностях они забывают. Права гражданского населения, его защита, право на жизнь – об этом украинские политики не слышали. Они говорят о геноциде Украины, чтобы отвести внимание от геноцида на Донбассе! Именно на совести украинского правительства все жертвы среди мирного населения республик.

И только руководство ЛДНР делает для граждан республик все возможное, пытаясь защитить их от уничтожителей.

Recent Posts from This Journal

promo arigato june 20, 2014 22:11 2185
Buy for 40 tokens
Заходи, коль пришел.

Profile

arigato
arigatO

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com