arigatO (arigato) wrote,
arigatO
arigato

Пенсий не будет. Безжалостная политика Украины

На сегодняшний день на Украине более 200 тысяч человек были лишены своих социальных выплат. Все эти люди являются вынужденными переселенцами пенсионного возраста. Трудовые годы были аннулированы, книжки конфискованы, а пенсии заморожены – выплаты приостановлены. По инициативе Киева в работу Пенсионного фонда включили так называемые списки СБУ, и все, кто часто проезжал через пропускной пункт на границе государства в сторону территорий, которые не находятся под украинским контролем, получили «чёрную метку». Получается следующее: пробыл вне Украины более 60 дней - лишаешься всего, что успел наработать за жизнь.



Однако прежде, чем у человека отнимут его кровно заработанную пенсию, его затаскают по всевозможным инстанциям, последней из которых будет отдел чиновников. Они принимают у себя людей тогда, когда им будет удобно – расписаний не существует. Впрочем, если даже человеку повезло, и через какое-то время пенсия вновь начисляется, то потом её могут снова аннулировать. Восстановление документа о ликвидности пенсионных начислений потребует новых бумаг.

Помимо списков СБУ, в которых фамилии появляются без каких-либо объяснений, существует специальная комиссия, финансируемая из государственного фонда. Тут стоит напомнить, что по закону Украины никакие списки СБУ не могут являться основанием для прекращения пенсионных выплат или их заморозки.



Более того, исходя из законодательства, нет таких документов, которые могли бы позволить создавать подобные «расстрельные статьи». По факту вся эта афера является незаконным актом давления на жителей Донбасса. Их буквально силой заставляют покидать дома и лишают нажитого или же отправляют в неизвестном направлении. К сожалению, выбор не велик.

Жизни сотен тысяч людей списывается со счетов ради амбиций политического аппарата. Пока чиновники из администрации президента Порошенко жируют, народ страдает от незаконных действий. А ведь разбирательства по поводу пенсионных выплат могут растянуться на годы. Люди попросту не могут ждать. Но разве кого-то из украинских депутатов или СБУ это волнует?




Tags: беспредел, деньги, законопроект, люди, пенсионеры, пенсия, сбу, украина
Subscribe

Posts from This Journal “украина” Tag

promo arigato june 20, 2014 22:11 2192
Buy for 40 tokens
Заходи, коль пришел.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments