?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кажется, что какой-нибудь фирме уже давно пора запатентовать бренд «Русские хакеры» и получать бесплатную рекламу от зарубежных СМИ. Ни одно важное событие не проходит без упоминания этой мистической группы. Никто не смог доказать ни единого случая вмешательства или взлома от так называемых «агентов Кремля». Однако если где-то что-то произошло, то можно предугадать, кого назовут виновником. Скоро дойдёт до абсурда, когда хакеров из нашей страны будут обвинять в поломке электротехники жителей Евросоюза.



Впрочем, до абсолютного маразма недалеко и сейчас. Только вчитайтесь: японская IT-группа Trend Micro заявила о том, что «российские хакеры» пробовали взломать французские сервера, на которых находятся данные Эммануэля Макрона. Интересно, кандидат в президенты нанял специалистов из Сибуи для личной охраны или у Токио имеются свои интересы во Франции, поэтому они мониторят сервера 24/7?



Более того, японцы опубликовали огромный доклад, в котором расписывают все попытки хакеров проникнуть во внутренние системы серверных систем. Однако по какой-то неведомой причине информация так и не была похищена. Выходит, что национальные данные из цифровых ячеек в США эта самая группа хакеров добыть может, а личные данные одного из кандидатов в президенты Франции – нет. Даже звучит совершенно неправдоподобно.



Больше похоже на рекламную компанию японцев, которые как раз занимаются кибербезопасностью. Совпадение? Ну, а обвинения России в агрессии на поле IT технологий – это уже не новость. Абсурд конечно. Даже Клинтон успела замять данную тему, чтоб не выглядеть совсем уж глупо. Теперь вот новый персонаж решил лишний раз привлечь к себе внимание.


Posts from This Journal by “события в мире” Tag

promo arigato june 20, 2014 22:11 2185
Buy for 40 tokens
Заходи, коль пришел.

Profile

arigato
arigatO

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com