arigatO (arigato) wrote,
arigatO
arigato

Российско-японские партнерские отношения перешли на новый этап

Сегодня в Японии состоялось награждение известных российских деятелей науки и искусства. К сожалению, на саму церемонию не все могли приехать лично, но само событие является ярким пятном в картинке российско-японских отношений, которые в последнее время значительно улучшились. Тенденцию к положительным изменениям можно было начать прослеживать ещё с визита президента РФ Владимира Путина в Поднебесную, для обсуждения вопроса Курильских островов.




Тогда появились первые за долгое время важные договоренности, были рассмотрены совместные культурные и экономические проекты. С тех пор отношения двух стран рассматривались только в положительном свете. И сегодняшнее событие – тому подтверждение.

Награждение произошло в преддверии национального японского праздника – Дня Сёва. Он посвящен предыдущему императору и с размахом отмечается по всей стране. Для жителей Японии это важный день и поэтому вдвойне приятно, что наших соотечественников удостоили столь высоких наград. Им были вручены Ордена Восходящего солнца разных степеней.



Развитие отношений на таком уровне – это ещё один шаг в будущее, где между нашими странами будет-таки, подписан мирный договор. Конечно, на сегодняшний день он является больше формальностью, нежели необходимостью, но факт остаётся фактом. Со времён Второй Мировой соглашение о перемирии так и не было подписано из-за конфронтации интересов. Однако благодаря постоянному взаимодействию России и Японии по множеству вопросов, а также реализации инициатив российского лидера, в обозримом будущем договор может быть подписан.


Tags: люди, международные отношения, новости, орден, отношения, россия и япония, япония
Subscribe

Posts from This Journal “международные отношения” Tag

promo arigato june 20, 2014 22:11 2192
Buy for 40 tokens
Заходи, коль пришел.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments