arigatO (arigato) wrote,
arigatO
arigato

Грядущие перемены Франции и ЕС новости

Национальная валюта играет большую роль в экономике любой страны. Единственным исключением является Евросоюз. Объединение из 28 европейских государств имеет общую денежную единицу на территории всего ЕС. Однако не всем это нравится. У некоторых финансовых аналитиков, например, есть мнение, что подобное обобщение ведёт к ослаблению внутренней экономики стран. Именно поэтому отдельные представители Европейского союза, например Чехия или Великобритания, не отказались от собственных денег. К тому же помимо сохранения внутреннего баланса они несут и богатую историю нации. О возвращении к истокам сегодня думает и кандидат в президенты Франции, представитель партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен.



Она уверенна, что общая европейская валюта - это настоящая обуза для большинства экономик, кроме Германии, так как та крутит потоки евро вокруг своей оси, не давая большего развития остальным членам союза. Между тем главенствующую роль в экономики страны всегда играла исключительно национальная валютная составляющая, которой с 7 апреля 1795 года во Франции был франк.



До смены франка на европейский стандарт французский франк был весомой частью в мировом золотовалютном фонде. В те времена он шел сразу за старшими братьями: американским долларом, немецкой маркой, японской иеной и фунтом стерлингов. Однако сейчас экономическое положение Франции находится в весьма подвешенном состоянии. Вероятно, что выход из Евросоюза будет именно тем серьёзным шагом, который сейчас требуется стране? Вопрос сложный, но и откладывать его решение надолго нельзя. Может быть уже слишком поздно.


Tags: деньги, евросоюз, марин ле пен, новости, события, финансы, франция
Subscribe

Posts from This Journal “евросоюз” Tag

promo arigato june 20, 2014 22:11 2192
Buy for 40 tokens
Заходи, коль пришел.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments