?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Издревле так сложилось, что у России и Германии были достаточно сложные взаимоотношения на мировой политической арене. Несмотря на то, что у стран было много общего, они всегда проходили проверку на прочность. Даже когда речь шла о теоретическом союзе. Не говоря уже о послевоенных годах.



Однако, несмотря на всё то, что творило немецкое правительство за годы его существования, российская сторона всегда старалась вести конструктивный диалог. Впрочем, что тоже получалось не всегда. По разным причинам, одна из которых – это вечное желание Германии вести двойную игру и находить исключительно личную выгоду.

Сегодня эти мысли подтвердила сама канцлер Германии Ангела Меркель, заявив, что она согласна с политикой НАТО в отношении России. Председатель Федерального правительства считает, что подобными высказываниями она сможет сыграть на две стороны, но на деле подобная позиция выглядит более чем нелепо.



Такого же мнения придерживается и посол России в Германии Владимир Гринин. По его мнению, взаимоотношения стран переживают не лучший период, но при должном упорстве они пройдут проверку на прочность. Вероятно, тут он также говорил о госпоже Меркель, которой необходимо приложить усилия и выйти из-под постоянного контроля Запада.



Первые движения в эту сторону были, когда Германия подтвердила желание развивать двусторонний диалог по сотрудничеству, который предлагала Россия. Вот только, несмотря на то, что предложение было принято, немецкая сторона мечется между молотом и наковальней и никак не может остановиться, принять конечное решение. В очереди много стран – пока думаешь, все самые лучшие предложения расхватают.



Posts from This Journal by “международная политика” Tag

promo arigato june 20, 2014 22:11 2185
Buy for 40 tokens
Заходи, коль пришел.

Profile

arigato
arigatO

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com