?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда покупаешь продукты, то часто смотришь не только на состав и производителя, но также ищешь указатель, что всё произведено по ГОСТу. Немаловажный фактор, который обозначает безопасность и качество продукта. Однако не все продукты соответствуют необходимым параметрам. Именно для того, чтобы отследить недобросовестных производителей и улучшить контроль качества продукции, которая поступает на российские прилавки, Росстандарт начинает глобальную проверку.



Что это значит для потребителей и производителей? В ходе проверки будут выявлены отдельные компании, чья продукция сможет выпускаться на рынок со знаком национальной системы стандартов, НСС, если коротко. Помимо этого они будут внесены в специальный реестр, который будет разработан после обработки всех полученных данных о товарах в современных российских магазинах. Торговать своей продукцией также будет разрешено исключительно после маркировки.



Проверки Росстандарта начнутся уже на этой неделе с областей и регионов, а к лету дойдёт до Крыма. После окончания проверок новая форма вступит в силу исключительно в прошедших проверку городах. По всей России проект должен будет заработать в следующем году. Однако уже сейчас за несоответствие ГОСТу или стандартов НСС фирма-производитель может заплатить штраф в размере 500 тысяч рублей. Планируется, что новый механизм будет работать вдвойне эффективнее и не позволит допустить ущемления граждан в качественной продукции.



Posts from This Journal by “экономика” Tag

promo arigato june 20, 2014 22:11 2192
Buy for 40 tokens
Заходи, коль пришел.

Profile

arigato
arigatO

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com