arigatO (arigato) wrote,
arigatO
arigato

Сирия перекрывает оставшиеся источники дохода ИГ

Исламское государство* продолжает нести убытки. Очередной удар по карману боевиков (и не только по карману) нанесли правительственные войска САР, которые смогли вернуть под свой контроль ряд нефтеностные участков. С учетом того, что джихадисты и так очень ослаблены, это серьезный удар по их морально-волевому настрою. Нету сил, а сейчас еще и денег не будет.




Террористы могут оказаться в тяжелейшей экономической блокаде, вследствие чего им придется оставить захваченные территории. Оружие опять-таки надо покупать. Последние патроны на исходе. Сейчас с этим делом у боевиком очень тяжело, так ситуация и вправду для них скверная.


Последствия могут оказаться очень печальными, поскольку в скором будущем игиловцы могут потерять поля рядом с Эр-Раккой и утратить контроль над территориями в провинции Дэйр-эз-Зор. А это последний оплот боевикой, так что обороняться они будут ожесточенно.


Если мыслить более глобально, Сирия в обозримом будущем может восстановить полную территориальную целостность. То есть "Исламское государство" стоит на пороге вымирания. Поражение за поражением и утрата средств к существованию свидетельствует о полной деградации бородатых головорезов. Война в Сирии не может продолжаться вечно. Следим за развитием ситуации.


*ИГ - Исламское государство, террористическая организация, запрещенная в РФ



Tags: армия сар, боевики иг, война в сирии, нефтеносные поля, сар, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo arigato june 20, 2014 22:11 2192
Buy for 40 tokens
Заходи, коль пришел.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments