?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Несмотря на перемирие и подписанные соглашения, война на Донбассе де-факто продолжается. Тому виной - лицемерная позиция Киева. Порошенко и его политическая прикентовка машут гривой в знак согласия с тем, что любые столкновения прекращать. Но в то же самое время украинские силовики устраивают одну провокацию за другой. Обстрелы, нападения, снова обстрелы. Сколько еще так может продолжаться?!


Но на этом Киев не останавливается. Украинскому правительству подавай хлеба и зрелищ. Режим Порошенко решил усилить агрессию. Это звучит ужасающе, но в Луганской народной республике сообщили о задержании подозреваемого... в подготовке теракта.

Соответствующее заявление была сделано на официальном уровне - руководителем пресс-службы министерства госбезопасности республики Евгенией Любенко.

По информации МГБ, задержанный - гражданин Украины Руслан Донич, который ранее был судим за разбой и грабежи. Донич был завербован спецслужбами Незалежной еще в феврале и переброшен со спецзаданием в Луганск. Он подозревается в намерении заложить самодельное взрывное устройство в ресторанном комплексе "Дружба".

Что бы вы понимали, ресторан "Дружба" находится в самом центре города. О последствиях, думаю, говорить не стоит. И о потенциальном количестве жертв, если бы взрыв состоялся в определенное время в наиболее проходимом месте. Благодаря внимательной работе МГБ ЛНР трагедии удалось избежать.

Тем не менее, это очередной тревожный звоночек. Украинские власти готовы идти на любые меры для достижения краткосрочных политических выгод. У Порошенко и так руки по локоть в крови, а тут еще такое.

За сутки в Донбассе было зафиксировано 30 нарушений режима прекращения огня. Такие вот страшные будни.


Recent Posts from This Journal

promo arigato june 20, 2014 22:11 2185
Buy for 40 tokens
Заходи, коль пришел.

Profile

arigato
arigatO

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com