arigatO (arigato) wrote,
arigatO
arigato

Как Донбасс отреагировал на слова Порошенко о срыве "хлебного перемирия"

Несмотря на минские соглашения и "хлебное перемирие", война на Донбассе продолжается. Порошенко по традиции обвиняет во всех смертных грехах ополченцев. Давайте попробуем разобраться в ситуации.


В Луганской народной республике заявление президента Незалежной вызвало недоумение. И да, это официальная позиция. Об этом сегодня заявил журналистам Андрей Марочко, представитель Народной милиции.

Что такого сказал Порошенко? Да, подсказку я уже давал. Он просто-напросто обвинил в нарушении "хлебного перемирия" представителей народных республик. Поясню еще на всякий случай, что "хлебное перемирие" - это договоренности, принятые контактной группой в Минске о перемирии вдоль всей линии соприкосновения с 24 июня до 31 августа. Откуда такие даты? А все очень просто. Это период сбора урожая. О, ответил сразу на два вопроса.

К большому сожалению, это перемирие продлилось всего полчаса. Ровно столько времени понадобилось украинской стороне, чтобы наплевать на достигнутые договоренности. В общем, Киев периодически продолжает обстрелы населенных пунктов Донбасса, и при этом главный алкоголик Незалежной что-то бормочет о вине ополченцев. Нет, ну это просто в голове не укладывается. Как можно быть такой "скотинякой".

Ополченцы нацелены на решение конфликта мирным путем, но украинские силовики то и дело устраивают новые провокации. Откровенно говоря, жалко жителей Донбасса. Люди хотят нормальной жизни, а власти Незалежной в очередной раз пытаются превратить регион в эпицентр агрессии и насилия. И пока хряку все сходит с рук. Но это пока...

Tags: война на донбассе, донбасс, ополченцы, порошенко, хлебное перемирие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo arigato june 20, 2014 22:11 2192
Buy for 40 tokens
Заходи, коль пришел.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments