?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот пост посвящается всем тем, кто сомневался в том, что Алексей Сизанович - украинский диверсант. Подъехала фура с новыми пруфами, ребята.

Изначально гражданина Украины выдал его же собственный телефон, куда Сизанович записывал свои подвиги. Тщеславный хохол записал видео с место взрыва у станции Краснодон, а также новостной сюжет одного из телеканалов Незалежной, посвященный собственно взрыву.

По сути Сизанович разоблачил сам себя, фиксируя на мобильное устройство практически каждый свой шаг. Он что там, сериал HBO снимал что ли?

Ну, да ладно. Появилась новая инфа, которая не оставляет абсолютно никаких сомнений в причастности Алексея Сизановича к диверсиям. Вот здесь все подробно расписано.

В общем, провели у этого самого Сизановича обыск, в ходе которого следователи нашли много чего интересного. Оказывается, украинский диверсант готовил взрывчатку из американских компонентов по технологиям ИГИЛ*.



Это - самодельный кумулятивный боеприпас.



А это - самодельное взрывное устройство, начиненное болтами и гайками. В готовом состоянии.



Собственно, видео, которое было обнаружено в телефоне диверсанта. Обратите внимание на его комментарии. Он описывает практически каждый свой шаг. Мина, которую "прилепил" Сизанович к цистерне с соляркой в Краснодоне, и стала причиной взрыва.

Алексей регулярно отправлял кураторам в главк Минобороны Украины фотоотчеты, что в очередной раз подтверждает тот факт, что диверсант был завербован местными силовиками.

И несколько любопытных деталей. СВУ, которое вы видите на предыдущей фотографии, это распространенный тип взрывчатых устройств. Судя по всему, диверсантов ВСУ обучают представители "Исламского государства*". Уж больно похожий почерк. Такие СВУ легко маскируются под мусор и другие бытовые объекты. Помните, как в Луганске заложили в людном месте урну? Так вот. Это не какое-нибудь ноу-хау украинских диверсантов. Исламские радикалы уже не раз использовали этот прием при совершении терактов на Ближнем Востоке. Как правило, в таких случаях следует не один, а два взрыва. Второй - уже после того, как на место происшествия приедут силовики и скорая помощь.

Так что, сомнений в том, что Сизанович - украинский диверсант, нет никаких. И приговор свой (12 лет в колонии строгого режима) он заслужил. Украинские спецслужбы могут сколько угодно выгораживать своего адепта, но против фактов не попрешь.

* Организация, запрещенная на территории РФ

Оригинал взят у aple_at_the_tab в Новые улики в деле украинского диверсанта Сизановича

Recent Posts from This Journal

promo arigato june 20, 2014 22:11 2192
Buy for 40 tokens
Заходи, коль пришел.

Profile

arigato
arigatO

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com