arigatO (arigato) wrote,
arigatO
arigato

В США заявили о готовности урегулировать конфликт с Северной Кореей

Месседж, конечно, кому-то может показаться обнадеживающим, но выглядит все это нелепо. Сейчас объясню почему.

Дело все в том, что заявление об урегулировании отношений сделал министр обороны Джеймс Мэттис. По мнению седовласого политика США, урегулирование должно произойти дипломатическим путем. При этом Мэттис отметил, что Америка готова применить силу.

Охрененный дипломатический посыл, что тут скажешь. И это официальный представитель Вашингтона. Смысл его фразы достаточно прост: "Мы делаем вид, что хотим договориться, но если что как следует по вам шарахнем". Дипломатия 80 lvl, блин.

Ну да ладно, это ведь не самое абсурдное. Для того, чтобы понять, насколько США непоследовательны в своих действиях и заявлениях, достаточно вспомнить недавнее высказывание другого официального представителя Штатов.

Всего пару дней назад помощник президента США Себастьян Горк назвал северокорейцев "лилипутской нацией". Это разве дипломатично? Да Горк оскорбил всех жителей КНДР. И после всего произошедшего в Вашингтоне про готовность к урегулированию дипломатическим путем заикаются.

Пффф. И как на это импульсивному Ким Чен Ыну реагировать. Вряд ли после такой словесной американской артиллерии он расположен к душевным переговорам о мире во всем мире.

Пора бы уже представителям США научиться следить за своей хлеборезкой, иначе последствия могут быть печальные. Зачем дразнить Пхеньян, а потом рассуждать о пользе дипломатии?
Tags: джеймс мэттис, кндр, новости сша, политика сша, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo arigato june 20, 2014 22:11 2192
Buy for 40 tokens
Заходи, коль пришел.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments