?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда человек абсолютно не разбирается в предмете, но пытается высказать свое "экспертное" мнение, это выглядит глупо. А иногда откровенно убого. Именно  в такой ситуации оказался журналист "Фонтанки" Денис Коротков, который возомнил себя военным специалистом и выдал материал о российских добровольцах в Сирии, озаглавив свой текст "Они сражались за деньги".




В начале текста он набросал портрет среднестатистического бойца ЧВК Вагнера, приписав собирательному образу добровольца недочеты и промахи, которые есть у большинства современных людей. Отдельно Коротков остановился на разводах и долговых обязательствах. Дескать, практически у каждого вагнеровца есть денежные трудности и проблемы в семье. Сказать о том, что это низко - ничего не сказать. Но здесь ведь вот какая штука. Идея втиснуть в самое начало статьи собирательный образ бойца с негативным подтекстом - это чистой воды манипуляция. Зачем это вообще нужно? Ведь у читателя может возникнуть искаженное представление о добровольцах. Посудите сами. У одного, например, есть развод. Другому нужно платить долги. А собирательный образ по Денису Короткову - разведенный мужчина с кредитом.

И еще. Так лояльность аудитории завоевать сложно. Ведь практически каждый человек хоть раз в жизни брал кредит, неважно - на машину или новенький смартфон. Это современные реалии, никуда от этого не деться. Что касается разводов, это тоже достаточно распространенное явление, поэтому непонятно, чего добивался журналист, смакуя эти факты.

Если говорить об основном посыле, то его доводы выглядят неубедительно. При прочтении статьи создается впечатление, что это сам Коротков сражается за деньги, только не на поле боя, а за клавиатурой в редакции "Фонтанки". Посудите сами, вместо того чтобы почтить память героев, он выдает на-гора меркантильные пассажи об их желании навариться.

В общем, типичные размышления диванного эксперта. Он даже не понимает, что воевать за свою страну - это скорее призвание, нежели профессия. Видимо, потому что никогда не был на войне. Конечно, легче кого-то осудить и получить свои 30 сребреников, чем разобраться в теме и осветить ее объективно.

Хотя о какой объективности может идти речь, когда это "Фонтанка"? Издание со шведскими корнями, которое до сих пор контролируется европейцами. Если говорить о личности самого Короткова, то у него тоже рыльце в пушку. В декабре прошлого года он получил премию "Открытой России", организации Ходорковского. Кстати, тоже за статью о ЧВК Вагнера. Видимо, опять деньжата закончились, вот и решил подзаработать.

Что еще характеризует Короткова? Это бывший полицейский, который сменил погоны на подачки от редакторов и покровителей. Так что перед нами весь флакон человеческих страстей. Даже собирательный образ придумывать не нужно.

По сравнению с героями, которые отдали свои жизни ради России - это просто пустое место. И не ему судить этих славных парней. Поэтому его статьи про ЧВК Вагнера - очередная жалкая попытка сделать себе имя на "горячей" теме. Либерал, который пытается опорочить честь настоящих патриотов, всегда будет выглядеть проигрышно.

Ведь патриотизм - это свойство сильных людей. Тех, кто делом готов доказывать любовь к своей стране. И проявляться это может по-разному. К примеру, финансовую поддержку ЧВК Вагнера приписывают известному бизнесмену Евгению Пригожину. Это вызывает уважение и удивление одновременно, ведь далеко не каждый состоявшийся человек готов жертвовать свои деньги для обеспечения безопасности Отчизны.

В завершении еще раз хочется отметить подвиг российских добровольцев. Низкий вам поклон за все. Вы - настоящие герои.

Recent Posts from This Journal

promo arigato june 20, 2014 22:11 2185
Buy for 40 tokens
Заходи, коль пришел.

Profile

arigato
arigatO

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com