arigatO (arigato) wrote,
arigatO
arigato

У украинцев появилась возможность посмотреть "Крым"

Свершилось! Украинцы теперь смогут посмотреть «Крым». Спасибо добрым людям, которые перевели трейлер самого ожидаемого фильма осени на мову.



Пользователи загрузили на YouTube украиноязычную версию трейлера «Крым». Видеоролик быстро завирусился. Он собрал внушительное количество просмотров, хотя появился на ресурсе только сегодня.

Получилось очень забавно. Один из самых доставляющих моментов в этом видео – предложение авторов ролика скачать кино после премьеры на торрент-трекерах. А что? Должны же украинцы иметь возможность посмотреть «Крым».

Тем более что режиссер фильма Алексей Пиманов приложил максимум усилий для этого. В июле он обратился с открытым письмом к правительству Украины с просьбой показать его творение. А после, в одном из интервью, режиссер изъявил желание разместить фильм на белорусских и украинских трекерах. После того, как его покажут на больших экранах, естественно.  Пиманов также добавил, что готов лично встретиться с владельцами торрентов, лишь бы донести до жителей Незалежной основной посыл кино.

Каков его посыл? Сам режиссер сформулировал его следующим образом: «Любовь сильнее ненависти». Почему? Потому что фильм по своей сути антивоенный. В нем рассказывается не только об операции, в которой участвовали «Вежливые люди», но и об отношениях между девушкой из Киева и парнем из Севастополя. В общем, о Ромео и Джульетте современности.

На мой взгляд, очень удачное сочетание. И мужчинам, и женщинам кино должно зайти. Здесь тебе и любовная коллизия, и экшн. Скучать точно не придется.

Лично я этот трейлер пересмотрел несколько раз. Этот необычный видеоролик не только продлил мне жизнь на несколько лет (смеялся как угорелый), но и был полезен в образовательном плане. Узнал, что «событие» на мове будет «подiя», а «октябрь» - «жовтень». Теперь это слово не выходит у меня из головы. Жовтень!

Что касается истории с торрент-трекерами, здесь не может быть никаких сомнений. После того как «Крым» («Крим») будет выложен на соответствующих ресурсах, украинцы поскачут по ссылкам скачивать его (да, каламбур). Судя по просмотрам трейлера, он пришелся по душе многим жителям Незалежной. Заинтриговал, что называется. Да и поведение киевских властей, которые запрещают фильм, сказалось на популярности «Крыма». Это только усилило общественный резонанс. Недаром ведь  говорят: «Запретный плод сладок».

Для тех, кто предпочитает смотреть кино на русском языке, у меня есть радостная новость. Он выйдет совсем скоро – 28 сентября. Это раньше, чем «жовтень».
Tags: вирусное видео, крим, крым, мова, пиманов, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo arigato june 20, 2014 22:11 2192
Buy for 40 tokens
Заходи, коль пришел.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments