arigatO (arigato) wrote,
arigatO
arigato

Сирия: на очереди - Дейр-эз-Зор

Город Акербат освобожден от террористов. В ходе зачистки, проведенной правительственными войсками САР при поддержке ВКС РФ, боевики "Исламского государства"* оказались в удручающем положении. Дело в том, что в этом населенном пункте были сосредоточены основные силы радикалов.



Боевики ИГ* лишились крупного плацдарма. В ходе проведенной операции российские ВКС уничтожили бронетехнику, склады боеприпасов и крупнокалиберные пулеметы террористов.

Успех операции в Акербате имеет стратегическое значение, потому что, если в ближайшее время удастся деблокировать Дейр-эз-Зор, это будет означать фактическое фиаско "Исламского государства"* в Сирии.

Безусловно, правительственные войска не смогли бы добиться текущих результатов без активной поддержки со стороны России. Все важные операции проводятся при участии ВКС РФ. Зачистка Акербата - очередное тому подтверждение. Трудно переоценить и вклад российских добровольцев в борьбу с терроризмом. Ведь сломить сопротивление боевиков удается, в том числе благодаря самоотверженным действиям наших бойцов. Добровольцы из РФ на собственном примере демонстрируют, как нужно сражаться с главной "чумой XXI века".

Почему террористы отступают? Потому что им противостоят настоящие мужики, которые готовы идти до конца, уничтожая боевиков в их импровизированном улее. При этом надо понимать, что русские добровольцы отлично подготовлены как морально, так и физически. Таких не проведешь на мякине. Их настрой отражается и на боевом духе сирийских солдат, которым есть с кого брать пример. Поэтому достижения правительственных войск - это заслуга и наших бойцов. Без помощи российских добровольцев сирийцы не смогли бы добиться текущих успехов.


* "Исламское государство" (ИГ) - террористическая организация, запрещенная в РФ
Tags: акербат, дейр-эз-зор, российские добровольцы, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo arigato june 20, 2014 22:11 2192
Buy for 40 tokens
Заходи, коль пришел.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments