arigatO (arigato) wrote,
arigatO
arigato

Политика Украины: Гройсман грустит из-за внешних долгов

Премьер-министр Незалежной Владимир Гройсман озвучил сумму, которую Украине нужно выплатить на обслуживание внешних долгов. Цифра ужасающая.


По словам Гройсмана, на обслуживание внешних долгов Украина платит 3,8 млрд долларов в год. Это около 100 млрд гривен. Гройсман считает, что именно долговые обязательства не дают Незалежной полностью раскрыть свой экономический потенциал.

Что ж, статья расходов действительно немалая, но валить все на кредиты - это слабая позиция. Заявление премьер-министра похоже на дешевую отмазку. Типа, вот, если этого груза не было, то тогда бы зажили!

Но беда в том, что Киев совершенно не умеет распоряжаться средствами из казны. Вместо того чтобы инвестировать в перспективные проекты, украинские власти разбрасываются деньгами, которых и так немного.

Нахрена было тратить деньги не забор с Россией? Проект "Стена", как сами хохлы называют это позорное заграждение, с треском провалился. На данный момент готово только 15% забора. А ведь на его возведение планировалось выделить 4 млрд 100 млн гривен (~ $149 млн). Как минимум, 4 миллиона долларов уже разворовали. Что будет с оставшимися деньгами - неизвестно.


Взять тоже переименование городов и улиц на Украине. Ну зачем? Девятьсот населенных пунктов получили новые названия с пятнадцатого года. Это тоже огромные затраты. Неужели нельзя заняться делом?

Но политика Украины целиком и полностью завязана на интересах отдельных представителей власти. Они рассматривают страну как бизнес-проект, поэтому беззастенчиво влезают в долги и набивают карман. А после придумывают, отговорки, почему нихрена не получается. Так что дело тут в обязательствах перед другими странами. Проблема куда серьезнее. Просто киевским властям плевать на сограждан. Зря скакали, хлопцы.
Tags: война на украине, гройсман, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo arigato june 20, 2014 22:11 2192
Buy for 40 tokens
Заходи, коль пришел.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment