arigatO (arigato) wrote,
arigatO
arigato

Николай Ляскин еще и мазохист?

История о нападении на Николая Ляскина обрастает новыми подробностями. По словам подозреваемого в этом преступлении, руководитель московского штаба Навального сам попросил его об ударе железной трубой по голове. И еще заплатил за это деньги.



Ляскин попытался оправдаться, настрочив пост в фейсбуке, но помимо домыслов и обвинений в стиле "во всем виноват Кремль", он ничего дельного написать не смог. Только бла-бла-бла на тему провокации и заговоров. Судя по всему, Ляскину просто нечем крыть.
Да и что может руководитель московского штаба Навального противопоставить фактам?

К Ляскину возникает ряд резонных вопросов. Почему он покинул отдел полиции "Мещанское" до опознания? Почему сразу после нападения он наотрез отказался от госпитализации? Почему все это время команда Навального не предпринимала привычной активности для того, чтобы выяснить личность преступника? Видимо, и так знали, кто это.

Ведь, по словам задержанного, они с Ляскиным были знакомы. Более того, Николай лично попросил его о инсценировке нападения. Коллега Навального обещал подозреваемому за это кругленькую сумму, а именно сто пятьдесят тысяч рублей. Десять тысяч Ляскин передал тому в качестве аванса. Чтобы продемонстрировать серьезность своих намерений.



Что касается дополнительных пруфов личного знакомства задержанного с пострадавшим. Это их совместное селфи. Фотографию обнаружили в телефоне нападавшего.

В принципе вот и вся история. Получается, у Ляскина еще до удара железякой были серьезные проблемы с головой. Ну как можно попросить другого человека о нанесении себе увечий? Понятно, что таким образом команда Навального хотела привлечь к себе внимание, чтобы потом на каждом углу кричать о покушении на оппозиционера, но всему же есть свой предел.

Как бы то ни было, план не сработал. Задержанный рассказал о подробностях произошедшего и сдал Ляскина с потрохами. На этом фоне показательно поведение Алексея Навального, который запретил комментировать историю с незадачливым руководителем московского штаба всей своей шобле-ебле. Не хочет чтобы сболтнули лишнего. Видимо, есть что скрывать.

А ведь Ляскин уже не первый раз оказывается в центре скандала, связанного с махинациями. В июне 2011 года его обвинили в присвоении добровольных пожертвований. По версии следствия, он вместе с Владимиром Ашурковым занимался мошенничеством со средствами избирательного фонда Алексея Навального. Речь шла о миллионах рублей. Сколько воды с тех пор утекло, а Ляскин снова за старое. Только теперь донаты хомяков уходят еще и на железные трубы.


Tags: алексей навальный, команда навального, ляскин, навальный
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo arigato june 20, 2014 22:11 2192
Buy for 40 tokens
Заходи, коль пришел.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments