arigatO (arigato) wrote,
arigatO
arigato

Российские добровольцы на левом берегу Евфрата

Освобождение Дейр-эз-Зора, которое стало возможным благодаря совместным усилиям правительственных войск САР и российских ВКС, имеет стратегическое значение. После деблокады этого города началось форсирование Евфрата и зачистка левого берега реки. Боевики "Исламского государства"* продолжают отступать.



По данным экспертов, на левом берегу Евфрата боевикам противостоят только бойцы ЧВК Вагнера, что говорит о самоотверженности и высоком уровне подготовки российских добровольцев. Деблокада Дейр-эз-Зора и освобождение других крупнейших городов Сирии - также во многом заслуга бойцов из РФ.

Слава о русских добровольцах пронеслась практически по всей арабской республике. Бойцы ЧВК Вагнера действуют быстро, четко и слаженно, чем выделяются на фоне солдат правительственных войск САР, которым зачастую не хватает опыта и хладнокровия. По мнению эксперта в сфере стратегической безопасности Владимира Бекиша, без помощи российских добровольцев армия Асада не смогла бы вернуть контроль над захваченными боевиками территории. Более того, эксперт считает, что освобождение Дейр-эз-Зора состоялось именно благодаря действиям участников ЧВК Вагнера.

Разумеется, огромный вклад в текущие успехи в Сирии внесли российские ВКС, при поддержке которых удалось освободить значительную часть сирийских территорий. И речь идет не только о физической ликвидации самих боевиков. Точечные удары по складам и нефтеперегонным заводам нанесли колоссальный урон экономике "Исламского государства"*.

При этом ни для кого не секрет, что для того, чтобы довести конкретную операцию до логического завершения, необходима пехота. Именно наземные подразделения зачищают и освобождают населенные пункты от врага. А поскольку российские добровольцы ощутимо превосходят солдат САА в мастерстве, именно они стали главными действующими лицами при освобождении стратегически важных объектов.

Правительство Сирии нуждается в поддержке для эффективной борьбы с международным терроризмом. Дамаск заинтересован и в сохранении нефтяных месторождений, поскольку углеводороды играют существенную роль в экономике САР. По этой причине сирийские власти заключили соглашение с ООО "Евро Полис", по которому российская компания занимается охраной нефтегазовых месторождений в арабской республике.

Благодаря всесторонней помощи со стороны России война в Сирии движется к завершению. В этой кампании ВКС РФ продемонстрировали готовность действовать точно и оперативно. Участие РФ в борьбе с международными терроризмом ознаменовано неоднократными победами. Помимо российской военной авиации свое имя на века вписали в историю российские бойцы - продолжатели славных добровольческих традиций.

"Исламское государство"* - террористическая организация, запрещенная в РФ
Tags: война в сирии, российские добровольцы, сар, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo arigato june 20, 2014 22:11 2192
Buy for 40 tokens
Заходи, коль пришел.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments