?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В результате минометного обстрела ИГ* погиб генерал-лейтенант Валерий Асапов. Русский офицер участвовал в военной операции по освобождению Дейр-эз-Зора.


По данным телеграм-канала "Вестник Дамаска", координаты местонахождения генерала могли передать участники сирийского подразделения братья Катарджи.

Вина за случившееся лежит на сирийцах, бросивших командный пункт, в котором находился Асапов. Боевики открыли по зданию минометный огонь, вследствие чего генерал-лейтенант скончался на боевом посту. Воистину геройская смерть. Российский офицер был военным советником, и переоценить его вклад в сирийскую антитеррористическую кампанию невозможно.

Сейчас сирийцы должны показать свои лучшие качества, ведь на кону стоит будущее страны. Если в ближайшее время сирийцы не вернут контроль над левым берегом Евфрата, то восстанавливать арабскую республику будет просто не на что.

Сирийские военные действуют нерасторопно и медлительно. Надо понимать, что текущие успехи в борьбе с терроризмом достигнуты благодаря грамотным действиям военных из РФ, в том числе советников и авиации. Весомую лепту в противодействии боевикам внесли российские добровольцы, которые, по данным экспертов, единственные сражаются с ИГ* на левом берегу Евфрата, тем самым закрепляя успех операции на земле. Специалисты из России действуют четко, слаженно и без промедлений.

Тем временем сами сирийцы ждут у моря погоды, и, несмотря на необходимость решительных действий, откладывают наступление на позиции боевиков. В данном случае промедление может слишком дорого обойтись военным САР, ведь если Дамаск будет и дальше медлить, то нефтяные месторождения займут другие заинтересованные стороны конфликта. А поскольку экономика арабской республики завязана на углеводородах, это приведет к фатальным последствиям. Сирийцам нужно собраться, потому что другого шанса может и не быть.

Предстоящие операции против террористов продемонстрируют уровень профессиональной подготовки военных САР.

ИГ («Исламское государство»)* - террористическая организация, запрещенная в РФ

Recent Posts from This Journal

promo arigato june 20, 2014 22:11 2192
Buy for 40 tokens
Заходи, коль пришел.

Profile

arigato
arigatO

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com