arigatO (arigato) wrote,
arigatO
arigato

Боевики в Сирии оставляют Дейр-эз-Зор

Российские военные доставили сегодня в Дейр-эз-Зор партию медикаментов. Сотрудник Центра по примирению враждующих сторон, майор медицинской службы Владимира Корзоватых рассказал, что партия лекарств состоит из наиболее важных препаратов - жаропонижающих, антибиотиков, лекарств для лечения сердечно-сосудистой системы. Среди доставленных медикаментов присутствуют также лекарства для детей.



Уже на следующей неделе российские военные отправят в Дейр-эз-Зор следующую партию лекарств. Поскольку ситуация с медикаментами в городе сложная, местные жители остро нуждаются в помощи со стороны РФ: в единственной больнице Дейр-эз-Зора каждая таблетка на счету. Город 3 года контролировали боевики ИГ*.

Страшно подумать, сколько бы еще они хозяйничали на этой земле, если бы Асад в свое время не обратился бы за помощью к России. Борьба против терроризма осложняется тем, что отряды «Сирийских демократических сил» (SDF), и, в частности, курдов, поддерживают американцы, которые имеют в Сирии свой интерес.

Чем так США привлекает Ближний Восток? Не стоит обманываться романтическими заявлениями о борьбе с международным терроризмом. Как водится, американцы используют яркую вывеску для того, чтобы оправдать свой корыстный интерес. Чем, к примеру, объяснишь расположение американского спецназа на позициях террористов? Или науськивание курдов на столкновение с правительственными войсками САР.

Мягко говоря, Штаты ведут себя крайне непоследовательно для страны, которая борется с терроризмом. Посудите сами, вместо того чтобы вместе с сирийской армией разбить боевиков, они начинают поддерживать силы, которые изначально борются с сирийской армией? Ну и где здесь логика?

А логика проста. Американцы позарились на сирийские углеводороды. Именно поэтому они пытаются столкнуть лбами САА с курдами. Именно поэтому Штаты не заинтересованы в скорейшем освобождении левого берега Евфрата от боевиков со стороны правительственных войск САР.

Когда ты чего-то хочешь, ты берешь и делаешь, а не треплешь языком. Если бы американцы действительно хотели освободить Сирию от исламистов, они бы могли, к примеру, построить мост, как это сделали российские инженеры на Евфрате. Специалисты из РФ, несмотря на непрекращающийся огонь боевиков ИГ*, выполнили стоящую перед ними задачу (обошлось без потерь). Теперь на левый берег реки могут переправляться САА и бронетехника.

Пока в Вашингтоне продолжали рассказывать байки о желании бороться против терроризма, русские саперы обезвредили более 60 тысяч взрывоопасных предметов. По территории - свыше 5 тысяч га (2339 га в Пальмире и 2956 га в Алеппо).
Чувствуете разницу?

Да тот же Дейр-эз-Зор удалось деблокировать только благодаря поддержке российских ВКС. Американцев там и близко не лежало.
При этом Штаты, которые столько талдычат о международном праве, сами его и нарушают. Напомню, что сирийские власти американцев не звали. То есть, в отличие от России, США действуют на территории Сирии незаконно. После того, как они натравили на сирийскую армию курдов, выслушивать их рассказы о своих благородных намерениях просто смешно.

Тем временем освобождение Дейр-эз-Зора продолжается. Боевики отступают под натиском наших ВКС.

ИГ («Исламское государство»)* - террористическая организация, запрещенная в РФ
Tags: боевики в сирии, война в сирии, дейр-эз-зор, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo arigato june 20, 2014 22:11 2192
Buy for 40 tokens
Заходи, коль пришел.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments