arigatO (arigato) wrote,
arigatO
arigato

Почем нынче голова Николая Ляскина?

Хотели как лучше, а получилось как всегда. Медиазона составила хронологию событий по нападению на координатора московского штаба Навального. Но выгородить Ляскина не получилось. Напротив, к Николаю возникло еще больше вопросов.

Так, давайте по порядку.

Через несколько минут после того, как на Ляскина "напали", Леонид Волков написал следующее:



То есть никто не стал озвучивать версию. Вместо этого Волков обвинил Кремль. При этом руководитель штаба Навального сначала о переключении внимания написал, а уже потом обвинил Администрацию президента.

Юрист ФБК Иван Жданов пишет заявление о посягательстве на жизнь государственного или общественного деятеля.



Команда Навального хочет обставить все как покушение.

Но, судя по всему, план не удался. Не ожидали в штабе Алексея, что нападавшего задержат так быстро. А видеоролик, где обвиняемый Щербаков признается в нападении вообще спутал все планы.

После этого наступило неловкое молчание. В штабе Навального сначала все отрицали, а потом эту тему вообще решили игнорировать. Но потом вышло так называемое "расследование" Медиазоны, и команда Алексея принялась распространять его по-максимуму. Видимо, решили, что благодаря "расследованию" лояльного медиа с Николая Ляскина снимут подозрения.

Команда Навального решила представить все так, будто нападение совершил Михаил "Биг Ланч". Все сделано по типичному сценарию ФБК.

Картина первая: двое в костюмах



Двое мужчин не самого презентабельного вида подходят к волонтерам. Сразу видно, что "модники" - какие-то маргиналы. В столице так не ходят.



Обоих потом объединили по одному характерному признаку - костюм.

Картина вторая: провокатор и уголовник

В течение нескольких дней с Ляскиным пытался поговорить Щербаков, и 31 августа между ними состоялся 10-минутный разговор, после чего Щербаков продолжал посещать московский штаб Навального.

Медиазона делает акцент на том, что "Биг Ланч" агитировал за Алексея Навального, не зная его программы, а однажды он пришел с выбитым зубом. Провокатор, одним словом.

Картина третья: смотрите, "гопник"!

Во версии Медиазоны, процедуры опознания, которую прошел Ляскин, ставит под сомнение итоги следствия. Вдобавок Николай делает неожиданное заявление:


Таким образом, штаб Навального пытается дискредитировать признание Щербакова. Однако Медиазона допустила просчет, пытаясь развить эту "теорию заговора". Они напомнили о нападении на волонтера Алексея Навального Сергея Говорова, опознавшем в нападавшем на него Щербакова (нападение произошло 11 сентября).

Нападение на Говорова тогда сорвалось. Медиазона же достигла своим "расследованием" обратного эффекта. Версия следствия укрепилась.

Зачем Ляскину нужен был этот удар по голове?

Обратите внимание на данные опубликованные в одной из статей "Секрет фирмы". Люди стали меньше смотреть каналы Навального, потому что стало скучно. Нет сенсаций.


Выходит, просмотры для Алексея Навального важнее, чем голова Ляскина.
Tags: команда навального, ляскин, навальный, николай ляскин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo arigato june 20, 2014 22:11 2192
Buy for 40 tokens
Заходи, коль пришел.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments