?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Роскомнадзор напомнил американскому телеканалу о самом главном - о необходимости соблюдать российское законодательство. В действиях CNN были обнаружены нарушения, за которые предусмотрена административная ответственность.



В чем заключается нарушение CNN? Они неправильно указали выходные данные. Вообще-то это вещь базовая, поэтому исправить ошибку представители американского СМИ должны незамедлительно. CNN грубо нарушил российское законодательство. Для такого крупного холдинга это непростительный просчет.

Роскомнадзор вынес предупреждение зарубежному медиа. Объяснили что, как и почему. Помимо этого ведомство дало понять, что будет с CNN в будущем, если нарушения продолжаться.

О прекращении вещания речи не идет. Просто РКН напомнил проштрафившемуся СМИ о том, что закон един для всех, как для российских медиа, так и для зарубежных. Нарушил? Будь добр, исправь свою ошибку и больше их не допускай.

Ситуация рабочая. Спешу огорчить сторонников конспирологических теорий - история с телеканалом Russia Today, от которого американские власти потребовали зарегистрироваться на территории США в качестве иноагента, ту ни при чем. В случае с RT – это политическое решение, ведь таким образом американцы создают основу для дальнейших притеснений. А CNN. Здесь политикой и не пахнет. Сами накосячили, после чего американскому телеканалу указали на недочет.

На мой взгляд, не имеет смысла искать черную кошку в темной комнате, когда ее там нет. В этом плане показательна реакция главы РКН Александра Жарова, который напомнил, что работает не в политическом ведомстве, а в надзорной службе, где выявляют нарушения и реагируют на них.

Опять-таки, нарушения есть? Есть. Поэтому не вижу смысла наводить тень на плетень. Американскому телеканалу просто напомнили о том, что правила надо выполнять.

Recent Posts from This Journal

promo arigato june 20, 2014 22:11 2192
Buy for 40 tokens
Заходи, коль пришел.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
stranniksenya
Sep. 29th, 2017 02:45 pm (UTC)
Правила нужно соблюдать.
stella_pop
Sep. 29th, 2017 02:46 pm (UTC)
Что ж он такого нарушил? Выходные данные это как?

Edited at 2017-09-29 02:46 pm (UTC)
vitaliy0320
Sep. 29th, 2017 02:47 pm (UTC)
ничёссе
0chen_interesno
Sep. 29th, 2017 02:47 pm (UTC)
вот это да
0gnevo
Sep. 29th, 2017 02:48 pm (UTC)
Все правильно сделали.
czeslaw_list
Sep. 29th, 2017 03:28 pm (UTC)
( 6 comments — Leave a comment )