arigatO (arigato) wrote,
arigatO
arigato

У главного политика Украины случился конфликт с министром

Депутат Верховной рады Антон Геращенко рассказал о взаимоотношениях между президентом Украины Петром Порошенко и министром внутренних дел Арсеном Аваковым. У них все сложно.


По словам Геращенко, Порошенко с Аваковым на протяжении долгого времени находятся в контрах. Длительный конфликт между ними продолжается из-за разных подходов к вопросам безопасности, а также к проведению следственных мероприятий на территории Незалежной.

В чем, собственно, сыр-бор? Депутат рассказал о том,  что Порошенко намерен сконцентрировать в своих руках всю власть над правоохранительными органами, а Аваков - против этого. То есть на Украине продолжается борьба за сферы влияния, и президент с министром не поделили кусок пирога.

Антон Геращенко является также советником главы МВД Украины, то есть он - правая рука Авакова. Следовательно, рассказал он все это неспроста. Никто не будет беспричинно выносить сор из избы. В кулуарах украинской власти ведется борьба за возможность урвать побольше. Геращенко лишь пролил свет на некоторые подробности взаимоотношений между президентом и министром. Судя по риторике Владимира Гройсмана, который недавно рассказал, что степень его зависимости от Порошенко преувеличивают, у главного политика Украины непростые отношения не только с Аваковым.

Впрочем, и сам Аваков далеко не пример для подражания. Именно он бросил стакан в Саакашвили, когда тот еще был губернатором Одесской области. Человек импульсивный и алчный. И такие люди управляют страной. Устраивают делёж вместо того, чтобы заняться делом.

Tags: аваков, война на украине, новости украины, политика украины, порошенко, россия и украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo arigato june 20, 2014 22:11 2192
Buy for 40 tokens
Заходи, коль пришел.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments