?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Министр внутренних дел Испании Хуан Игнасио Сойдо дал обещание остановить "враждебные действия" Каталонии. Видимо, результаты прошедшего референдума не устроили Мадрид.

Интересно, что имеется ввиду под враждебными действиями? Волеизъявление людей? Ну проголосовали люди, что в этом такого криминального? А их начали избивать полицейские. В итоге более тысячи пострадавших. Вот так выглядит демократия в ЕС. Любуйтесь, люди.

Помимо этого досталось главе Каталонии Карлесу Пучдемону. Испанские власти обвинили его в разжигании ненависти к Национальной полиции и Гражданской гвардии.

Глава испанского МВД уже пригрозил, что преступления будут иметь правовой ответ. Только вот непонятно, накажут только каталонцев или все же сотрудники правоохранительных органов, которые избивали прохожих, тоже ответят за содеянное. Нужно быть последовательными. Если решаешь применить кнут, то наказывай всех.

Я считаю, что не стоит лишний раз провоцировать каталонцев. Итак уже перегнули палку. Надо договариваться, мириться, чтобы в будущем избежать жертв. Зачем усугублять? А станет ли когда-нибудь Каталония независимой - покажет время.

Но во всей этой истории меня больше всего поразила реакция ЕС. В Брюсселе предпочли закрыть на кровавые потасовки глаза. Типа, вы разберитесь уж как-нибудь по-тихому. А представляете, если все это произошло за пределами Евросоюза. Какой бы тогда вой подняли европейские власти! Мол, смотрите, нарушение прав человека и все в таком духе. Когда же у них под носом творится полная жесть, то молчок. Как будто ничего и не было. Такая вот лицемерная "демократия".

Recent Posts from This Journal

promo arigato june 20, 2014 22:11 2192
Buy for 40 tokens
Заходи, коль пришел.

Profile

arigato
arigatO

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com