arigatO (arigato) wrote,
arigatO
arigato

Прогулка до автозака: Прокуратура предупредила о последствиях участия в несанкционированном митинге

Хоть кол на голове теши, а навальнята от своего не отступятся. Нельзя сказать, что упрямство – это плохое качество, но в случае с активистами штаба Навального, лучше бы они это свое упорство направили в какое-нибудь другое русло, а не в протестную деятельность. Таким образом, оно бы хоть пользу какую-то принесло, а не «черную» метку в биографии.


После того, как в Москве был задержан Алексей Навальный и Леонид Волков, жизнь в штабах Навы закипела по-особому - отовсюду стали звучать призывы собраться на митинг, скинуться по сто рублей или постоять у здания суда, чтобы «узникам» не скучно было. Однако не всегда стоит прислушиваться к таким призывам, ибо можно схлопотать административку, как у духовных наставников, только со сроком поменьше. Конечно, это не касается пожертвований в штаб Алексея, который, между прочим, за этот год уже три раза нежился на солнечных курортах забугорья.

Как известно, на завтра основные действа запланированы в Санкт-Петербурге на Марсовом поле (на котором в принципе запрещено проводить подобные мероприятия) и в Москве. Естественно, заявок на проведение мероприятия никто не подавал, и акции будут проведены несогласованно. В Петербурге, конечно, были попытки согласовать митинг, однако Смольный четко дал понять  сторонникам оппозиционера, что в согласовании политических массовых выступлений на Марсовом поле 7 октября им отказано.

Сегодня, 6 октября, сотрудники прокуратуры Петербурга выдали активисту регионального штаба Алексея Навального Михаилу Сосину официальное предостережение о недопустимости организации несанкционированных массовых мероприятий, т.к зная об отказе в согласовании, работники штаба всё же вели агитацию за участие в этом событии.

Как стало известно позже, Михаил Сосин был даже не осведомлен о готовящихся несанкционированных акциях и не планирует принимать в них участие. По словам активиста, этими вопросами в штабе занимается непосредственно руководитель предвыборного штаба Алексея Навального Полина Костылева. В принципе, это вполне ожидаемо, Костылева уже задерживалась и ей не впервой нести ответственность за подобные мероприятия. Только Полина, конечно же, не говорит и слова о том, что, скорее всего, большая часть участников будет задержана, а кто-то и вовсе может попасть «под раздачу». А потом некоторых придется забирать с родителями и они уж явно по головушке за это не похвалят. К тому же, штрафы за участие в несанкционированном мероприятии  платить родителям, а не Леше Навальному, который останется тут не причем. Поэтому стоит сотню раз подумать, прежде чем идти абы куда ради Навы, подставляя свою шкурку.
Tags: навальный, навальный2018, оппозиция, политическая оппозиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo arigato june 20, 2014 22:11 2192
Buy for 40 tokens
Заходи, коль пришел.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment