arigatO (arigato) wrote,
arigatO
arigato

Россия и Украина. О запрете въезда для артистов

В Министерстве иностранных дел России прокомментировали ограничения на гастроли для артистов из РФ на Украине. Отечественные дипломаты назвали вещи своими именами.

Решение киевских властей назвали "приступом паранойи". Для кого-то это может и прозвучит грубо, но, на мой взгляд, все по существу. Это еще мягко сказано на самом деле.

Напомню, что 5 октября украинский парламент одобрил внесение изменений в закон "О гастрольной деятельности" в Незалежной. Местные законотворцы, по заявлению МИД РФ, сочли российских артистов "тайным оружием Москвы" и опасаются, что концерты деятелей культуры из РФ подорвут территориальную целостность Украины.

Звучит комично, но, по сути, дела обстоят именно таким образом. У киевских политиков, видимо, совсем уже поехала кукуха, поэтому они решили запрещать практически все. Лично я не понимаю, зачем лишать "громадян" возможности посещать концерты любимых исполнителей. Это фашизм какой-то, ей-богу, с элементами хохляцкой дури.

Теперь известные музыканты, актеры и другие представители культуры из России должны запрашивать разрешение у СБУ. А там уже будут внимательно заявку изучать. По мне так, такие меры ведут к деградации украинской сцены. Хотя после "электроплуга" на ЭКСПО я уже ничему не удивлюсь.
Tags: артисты, война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo arigato june 20, 2014 22:11 2192
Buy for 40 tokens
Заходи, коль пришел.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments