arigatO (arigato) wrote,
arigatO
arigato

Владимир Путин получил от президента Туркмении уникальный подарок

Во время встречи на Совете глав-государств СНГ в Сочи президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов преподнес президенту России Владимиру Путину поистине уникальный подарок. Разумеется, презент он привез из своей страны.



В честь прошедшего дня рождения Бердымухамедов подарил Владимиру Владимировичу щенка среднеазиатской овчарки - турменского алабая. Уникальность подарка заключается в том, что алабай - это одна из древнейших пород на планете. Ученые считают алабая одной из разновидностей среднеазиатской овчарки. Одно из первых изображений алабая появилось еще во втором веке до нашей эры на территории нынешнего Туркменистана. Удивительная находка была обнаружена в результате раскопок под Ашхабадом на городище Старая Ниса.

По мнению палеонтологов, порода близкая к алабаю была подарена китайскому императому в 1121 году до нашей эры. В самом же Туркменистане собака играла огромное значение для местных жителей, поскольку помогала охранять скот. Так что со стороны Бердымухамедова это больше, чем подарок. Это своего рода жест, символизирующий о том, какой вклад внес Владимир Путин в развитие двусторонних отношений.

Между странами налажено тесное взаимодействие, в том числе в газовой отрасли. Москва и Ашхабад занимаются развитием торгово-экономического сотрудничества. Налажены контакты в культурно-гуманитарной сфере. Помимо этого с Туркменистаном взаимодействуют на региональном уровне Татарстан и Астраханская область. Речь идет, в том числе и о научно-техническом сотрудничестве. Так что Путину и Бердымухамедову было что обсудить.

Сегодняшний подарок туркменского лидера говорит о том, что для Путина не последнюю роль играют человеческие отношения. Реакция президента РФ на презент Бердымухамедова показывает, что Владимир Владимирович - личность многогранная.


Tags: алабай, владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo arigato june 20, 2014 22:11 2192
Buy for 40 tokens
Заходи, коль пришел.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments